Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии в большом количестве применили зарин – эксперты ООН

В Сирии в большом количестве применили зарин – эксперты ООН
В Сирии применялся зарин и применялся в больших количествах. Такой отчет на стол генсеку ООН подали эксперты, проводившие анализ местности, где, как ранее предполагалось, 21 августа была осуществлена химическая атака. Впрочем, факт химического удара практически ни у кого не вызывал сомнения и ранее, а самый главный вопрос – кто стоял за применением оружия массового поражения – остается неизвестным.
 
Ранее официальные лица РФ заявили, что эксперты ООН, работавшие в Сирии, не уполномочены определять виновную сторону, а лишь должны дать ответ на вопрос о применении или неприменении химического оружия.
 
Официального сообщения ООН еще не было, но в Интернет попало фото Пан Ги Муна, на котором генсек изучает первую страницу доклада. В тесте документа четко сказано, что найдены доказательства применения химикатов – это был зарин в больших количествах, сообщают 16 сентября американские СМИ. Официальное заявление по докладу экспертов должно быть озвучено сегодня в течение дня. Отметим, что накануне Пан Ги Мун предположил (очевидно, что не без причины), что доклад экспертов подтвердит применение в Сирии химического оружия.
 
Ракета с боезарядом с химикатами была взорвана в пригороде сирийской столицы 21 августа. Повстанцы заявили о сотнях погибших, хотя точное количество жертв назвать сложно, ведь данные разных источников сильно противоречат друг другу.
 
США и их союзники по НАТО заранее обвинили в нанесении химического удара Башара Асада. Тем не менее, НАТО отказалось от участия в военной операции в Сирии без мандата Совета Безопасности ООН, отметив при этом, что любой член альянса может воевать в Сирии по своему усмотрению. Поддержать военный удар без санкции Совбеза ООН готовы США, Франция, Турция, Саудовская Аравия и ряд других государств. Великобритания и Германия от военной операции отказались. Британское правительство не нашло поддержки в парламенте, а в Германии на носу федеральные выборы и делать шаги, которые не одобряет общество (а общество не одобряет военный удар по Сирии), действующая власть во главе с Ангелой Меркель не желает, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Не поддерживают военный удар по Сирии и американцы, и это могло заставить Барака Обаму повременить со своим желанием дать старт «ограниченной» военной операции – Сенаторы США жаждут войны, критикуя мирный план по Сирии. Президент США согласился на предложение РФ не начинать войну в обмен на переход сирийских арсеналов с химическим оружием под контроль международных экспертов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Солнце
Солнце
Google+
Google+
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Геннадий Олегович Корбан
8 августа
8 августа