Горячие Новости

Облако тегов

Удар по Сирии спровоцирует волну террора – Путин

Удар по Сирии спровоцирует волну террора – Путин
Владимир Путин считает, что военный удар по Сирии спровоцирует волну террора. Если США нападут на Сирию, то конфликт распространится далеко за пределы этой страны, считает президент РФ. Размышления Владимира Путина касаемо ситуации в Сирии опубликованы в издании New York Times.
 
В сообщении Путина идет речь о том, что если американцы нанесут военный удар вопреки жесткой оппозиции многих религиозных и политических лидеров, в том числе и Папы Римского, будет много жертв среди невинных граждан, а сам конфликт распространится далеко за пределы Сирии.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», Барак Обама решил подождать с началом военной операции в Сирии, хотя ранее существовала высокая вероятность ее начала в самое ближайшее время. В Вашингтоне четко дали понять, что отсутствие резолюции Совета Безопасности ООН для США не станет преградой для нанесения удара по Дамаску. Вместе с американцами готовность начать войну в Сирии в обход ООН изъявили Турция, Франция и ряд других государств.
 
На прошлой неделе Владимир Путин предложил компромиссный вариант. Так как Барак Обама заявил, что военный удар по Сирии преследует цель взять под контроль химическое оружие, и он не направлен на свержение власти Башара Асада, Россия предлагает передать сирийское химическое оружие под контроль международных экспертов. Соответственно, никакой дальнейшей угрозы его применения не будет.
 
Барак Обама согласился подождать с ударом, если Асад выполнит эти условия и передаст химическое оружие под контроль международному сообществу. Поддержали российский вариант и в Евросоюзе, хотя там и готовятся нанести по РФ политический удар, который будет отражен в резолюции по Сирии.
 
В четверг, 12 сентября, Европарламент рассмотрит резолюцию по Сирии, которую называют политическим ударом по России. В тексте документа помимо осуждения применения химического оружия будет отображено то, что многие источники уверены в ответственности сирийского режима за это преступление против человечества.
 
О близости или отдалении иностранного военного удара по Сирии можно судить и по биржевым котировкам на нефть. Если идет скачок цен, значит, инвесторы в ожидании скорого удара и закладывают в цену возможные риски поставок, если же напряжение идет на спад, то на спад идет и стоимость «черного золота» – Цены на нефть понизились на два процента вследствие новых предложений по Сирии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич