Горячие Новости

Облако тегов

Военные преступления совершают обе стороны конфликта в Сирии – комиссия ООН

Военные преступления совершают обе стороны конфликта в Сирии – комиссия ООН

Как сообщают мировые средства массовой информации, ссылаясь на заявление экспертов Организации Объединенных Наций по правам человека, во время гражданской войны на территории Сирии преступления совершались как президентскими войсками, так представителями оппозиционных сил. Аналитики раздела «Новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», с 15 мая по 15 июля текущего года, и одна, и вторая стороны сирийского конфликта совершали нападение на медицинские учреждения, обстреливали кварталы, в которых живет местное население, а также организовывали захват и казнь заложников.

Пресса уточняет, что в заключении комиссии ООН сказано, что данные действия являются противоправными и явно нарушают международное законодательство. Кроме того, в документе обозначено, что люди, участвовавшие во всем этом не опасаются того, что им нужно будет нести ответственность за свои поступки. «Необходимо передать их суду», - сказано в докладе. Также согласно материалам ООН сирийская ситуация в настоящее время находится в тупике. Однако при этом экспертная группа Организации Объединенных Наций по правам человека отмечает, что о военном урегулировании конфликта не может быть и речи.

В заключении комиссии сказано, что те, кто обеспечивает сирийскую сторону оружием, лишь «поддерживают» иллюзию того, что победа не за горами. «Политическое решение, основанное на принципах Женевского коммюнике, является единственным путем к миру», – вот на чем акцентируется внимание в документе.

Напомним, что по информации правозащитников, затяжной сирийский конфликт, который длится с весны 2011 года, унес жизни по меньшей мере 110 тысяч человек. При этом среди убитых насчитывается более сорока тысяч мирных жителей. Между тем ситуация с Сирии обострилась 21 августа текущего года, когда стало известно о том, что под Дамаском была проведена химическая атака, жертвами которой стали около 1300 человек. В некоторых СМИ говорилось, что химическое оружие применяли правительственные войска. Именно этот факт послужил для Запада поводом начать говорить о военном ударе по Сирии.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», во вторник, 10 сентября, глава Белого дома Барак Обама призвал американский конгресс отложить проведение голосования по сирийскому вопросу, пока Россия проводит переговоры о том, чтобы Сирия передала свой арсенал химоружия по контроль международных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
AlterGeo
AlterGeo

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
10 октября
10 октября