Горячие Новости

Облако тегов

Обама попросил Конгресс не голосовать по вопросу войны в Сирии

Барак Обама

 

Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, выступил с обращением к Конгрессу. В частности, он попросил отложить голосование по резолюции о начале боевых действий на сирийской территории на некоторое время, чтобы дать Российской Федерации время на переговоры о передаче под международный контроль сирийского химического оружия. Об этом сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на слова членов Сената. Карл Левин, председатель комитета Сената по обороне, отметил, что президент США готов проверить, действительно ли намерения российской и сирийской сторон по данному вопросу серьезны.
 
Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что, как передает Politico, Гарри Рейд, лидер демократического большинства в Сенате, рассказал, что сценарий с военными действиями будет рассматриваться и в дальнейшем. Рейд добавил, что голосование по сирийскому вопросу «заморозится» как минимум до следующей недели. Между тем, по сведениям Associated Press, Джон Керри, государственный секретарь США, сообщил, что для предотвращения военного удара по сирийской территории мало предоставить информацию о запасах химоружия и подписать соответствующий договор, который запретит использование опасных веществ.
 
Кроме того, по словам главы американского внешнеполитического ведомства, он надеется, что в интересах мира Сирия предпримет и дальнейшие действия. Речь идет о том, что правительство страны должно передать химоружие под международный контроль и уничтожить его. Также власти должны вести «настоящий» диалог с оппозиционными силами.

Напомним, что в понедельник, 9 сентября, Сенат США начал слушания по резолюции по сирийскому вопросу. Тем не менее, первое голосование перенесено, и когда оно состоится, пока неизвестно. Некоторое время назад американская администрация достаточно неоднозначно восприняла инициативу Министерства иностранных дел России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль. Президент США рассматривал данное предложение как один из способов выхода из кризисной ситуации, тогда как Государственный департамент США был настроен относительно данного предложения скептически. Американский госсекретарь еще до заявления Москвы говорил о том, что военные действия могут быть отменены, если Сирия откажется от химоружия. Примечательно, что позже Керри уточнил: его слова были «риторическими».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
23 марта
23 марта
18 августа
18 августа
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)