Горячие Новости

Облако тегов

США начали применять "закон Магнитского" против российских граждан

Как сообщает «Коммерсант», первый гражданский иск в рамках «закона Магнитского» был направлен в суд федеральной прокуратурой нью-йоркского Южного округа. Главный ответчик – кипрская компания «Prevezon Holdings Ltd», а также ее дочерние структуры в Соединенных Штатах Америки, владельцем которых является Денис Кацыв, сын московского чиновника. По информации следователей, мужчина вместе со своими деловыми партнерами использовал часть денег, которые были похищены в результате аферы с фондом «Hermitage». Речь идет о приобретении в Нью-Йорке жилья и коммерческой недвижимости. Между тем, представитель Кацыва выступил с заявлением, согласно которому ее клиент не причастен к вышеописанным правонарушениям.

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что по словам Приита Бхарара, федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка, данный запрос о конфискации имущества – важный этап на пути к раскрытию запутанной схемы отмывания денежных средств, которые были получены в результате совершения противоправных действий. Известно, что в документах, которыми располагает следствие, отмечено: в схеме замешаны деловые партнеры сына чиновника из Москвы – Тимофей Крит и Александр Литвак.

По данным прокуратуры, все три предпринимателя причастны к отмыванию денег, которые были украдены в ходе проведения аферы с налоговыми выплатами фонда «Hermitage». Тогда в бюджете была обнаружена недостача в 5,4 миллиарда рублей, которые были похищены под видом возмещения налога на добавленную стоимость, а после направлены в оффшорные компании. Подчеркнем, что в обвинении говорится о куда меньших суммах. В феврале 2008 года банк «Крайний Север» перевел на счет молдавских компаний «Bunicon-Impex» и «Elenast-COM» два транша, общая сумма которых составила 250 миллионов рублей, а на следующий день эти деньги были конвертированы и перечислены кипрской компании «Prevezon Holdings Ltd », которая открыла счет в швейцарском банке «UBS». Деньги были направлены также двумя траншами 410 тысяч долларов и 447 тысяч долларов.

Примечательно, что 99 процентами компании «Prevezon» владеет Денис Кацыв, а еще одним процентом - фирма «Martash Investment Holdings Ltd», которая была зарегистрирована на Виргинских и Британских островах. В то же время «Martash Investment Holdings Ltd» контролируют Кацыв и Литвак. Здесь же зарегистрированы еще две компании, владельцем которых является Кацыв. «Ferencoli Investments Ltd» и «Kolevins Ltd» (владелец Крит) также участвовали в нью-йоркских сделках с недвижимостью. Подчеркнем, адвокат Кацыва в РФ заявила, что для ее клиента вся эта история стала полной неожиданностью: когда были осуществлены трансакции фонда «Hermitage», Денис Кацыв не имел ни малейшего отношения к компании «Prevezon», ведь он стал ее владельцем лишь через полгода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Ларнака
Ларнака
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю