Горячие Новости

Облако тегов

За пост мэра Нью-Йорка поборются демократ де Блазио и республиканец Лота

За пост мэра Нью-Йорка поборются демократ де Блазио и республиканец Лота

В деловой столице Соединенных Штатов по итогам праймериз были определены два кандидата на пост мэра штата Нью-Йорк. От Республиканской партии выдвинут Джо Лота, а Демократическую партию представляет Билл де Блазио. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Один из данных политиков заменит миллиардера и одного из наиболее влиятельных людей США Майкла Блумберга, который правил мегаполисом в течение трех сроков. Отметим, что ранее основным фаворитом на должность мэра Нью-Йорка считалась 46-летняя Кристин Куин, спикер городского заксобрания. Она является первой женщиной на этом посту, к тому же не скрывающей свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

51-летний демократ де Блазио начинал карьеру в команде Дэвида Динкинса, считающегося одним из самых худших мэров Нью-Йорка. Тогда Блазио работал главой регионального управления Министерства жилищного развития. Затем занимал должность депутата городского совета штата Нью-Йорк, представлял тридцать девятый район Бруклина, а также возглавлял Комитет по социальным услугам и благополучию и работал менеджером сенатской кампании Хиллари Клинтон. Блазио получил широкую популярность, выступая под лозунгом введения налога на богатых, за счет которого планировал обеспечить бесплатные группы продленного дня и детские сады. Сейчас, по результатам опросов, на выборах мэра Нью-Йорка должен победить де Блазио.

Его соперника, 58-летнего представителя Республиканской партии Джо Лота считают сподвижником Джулиани, за плечами которого стоит управление транспортной корпорацией MTA, которая обеспечивает работу пригородных поездов, метрополитена, а также автобусного сообщения. Заняв должность заместителя мэра Нью-Йорка, он был одной из самых важных фигур в организации жизни штата после трагедии 11 сентября в 2001 году.

Также он в рекордные сроки восстановил работу городского метро после разрушительного урагана «Сэнди», при этом все время информировал жителей о состоянии метро через Twitter. Лота обещает сделать основной упор на обеспечение безопасности всех жителей мегаполиса. Выборы мэра Нью-Йорка пройдут 5 ноября этого года. Три победных кампании Блумберга, которые закончили свои полномочия, обошлись ему более чем в 100 миллионов долларов из собственного бюджета, что стало своеобразным рекордом в истории выборов Соединенных Штатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
20 июля
20 июля
Астероид
Астероид
Google AdSense
Google AdSense
города Узбекистана
Города Узбекистана

Яндекс.Видео