Горячие Новости

Облако тегов

12-я годовщина 9/11: американцы требуют нового расследования трагедии

12-я годовщина 9/11: Американцы требуют нового расследования трагедии

Очередная инициатива, которой допускается "теория внутреннего заговора" мощнейшего разрушения двух башен Всемирного торгового центра в сентябре 2001 года, ознаменовала собой уже двенадцатую годовщину этой трагедии. Проект под названием "Переосмыслить 9/11" требует провести новое расследование обрушения Седьмой башни ВТЦ.

Эксперты раздела "Новости США" журнала "Биржевой лидер" сообщают, что члены организации "Инженеры и архитекторы за правду" (а это примерно 2 тысячи специалистов) ставят под сомнение официально озвученную версию обрушения высоких башен - Первой и Второй, которые протаранили захваченные террористами самолеты, а также Седьмой башни, рухнувшей спустя пять часов после двух первых. На улице Таймс-сквер появилась большая реклама петиции с официальным требованием проведения нового расследования. Ее уже подписали более чем семь тысяч человек. В сам же день поминовения погибших американские активисты намереваются подать петицию в заксобрание и городскую мэрию Нью-Йорка.

Инициаторы данного расследования заявляют, что Седьмая башня известного центра — сорокасемиэтажное здание с мощнейшими железобетонными конструкциями — никак не могла просто так легко и быстро рухнуть. Некоторые эксперты-энтузиасты, которые обнаружили на "граунд зиро" очевидные элементы взрывчатки, сейчас полагают, что разрушение данного небоскреба — результат так называемого контролируемого взрыва, с помощью которых сносятся здания. Подобная технология требует тщательной подготовки в течение нескольких недель и может быть реализована лишь по заранее организованному сценарию. Об этом утверждается в обнародованном видеоролике движения.

Следует отметить, что это далеко не первая попытка высказывания альтернативной точки зрения на пресловутые события 9/11. Растянувшееся на целых 3 года расследование специалистов Национального института стандартов и технологии Соединенных Штатов пришло к единогласному выводу, что обрушение здания вызвали бесконтрольные пожары, начавшиеся после падения находившейся вблизи Северной башни центра. Пожар в здании продолжался семь часов. Трубы, которые поставляли во внутреннюю систему воду для пожаротушения, оказались перерезанными в результате падения Северной башни. Каких-либо признаков использования взрывчатых веществ в самих обломках здания не обнаружили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Skype
Skype
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Россия – 2
Россия – 2