Горячие Новости

Облако тегов

12-я годовщина 9/11: американцы требуют нового расследования трагедии

12-я годовщина 9/11: Американцы требуют нового расследования трагедии

Очередная инициатива, которой допускается "теория внутреннего заговора" мощнейшего разрушения двух башен Всемирного торгового центра в сентябре 2001 года, ознаменовала собой уже двенадцатую годовщину этой трагедии. Проект под названием "Переосмыслить 9/11" требует провести новое расследование обрушения Седьмой башни ВТЦ.

Эксперты раздела "Новости США" журнала "Биржевой лидер" сообщают, что члены организации "Инженеры и архитекторы за правду" (а это примерно 2 тысячи специалистов) ставят под сомнение официально озвученную версию обрушения высоких башен - Первой и Второй, которые протаранили захваченные террористами самолеты, а также Седьмой башни, рухнувшей спустя пять часов после двух первых. На улице Таймс-сквер появилась большая реклама петиции с официальным требованием проведения нового расследования. Ее уже подписали более чем семь тысяч человек. В сам же день поминовения погибших американские активисты намереваются подать петицию в заксобрание и городскую мэрию Нью-Йорка.

Инициаторы данного расследования заявляют, что Седьмая башня известного центра — сорокасемиэтажное здание с мощнейшими железобетонными конструкциями — никак не могла просто так легко и быстро рухнуть. Некоторые эксперты-энтузиасты, которые обнаружили на "граунд зиро" очевидные элементы взрывчатки, сейчас полагают, что разрушение данного небоскреба — результат так называемого контролируемого взрыва, с помощью которых сносятся здания. Подобная технология требует тщательной подготовки в течение нескольких недель и может быть реализована лишь по заранее организованному сценарию. Об этом утверждается в обнародованном видеоролике движения.

Следует отметить, что это далеко не первая попытка высказывания альтернативной точки зрения на пресловутые события 9/11. Растянувшееся на целых 3 года расследование специалистов Национального института стандартов и технологии Соединенных Штатов пришло к единогласному выводу, что обрушение здания вызвали бесконтрольные пожары, начавшиеся после падения находившейся вблизи Северной башни центра. Пожар в здании продолжался семь часов. Трубы, которые поставляли во внутреннюю систему воду для пожаротушения, оказались перерезанными в результате падения Северной башни. Каких-либо признаков использования взрывчатых веществ в самих обломках здания не обнаружили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
27 мая
27 мая
22 апреля
22 апреля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана