Горячие Новости

Облако тегов

Последние фото Мэрилин Монро продали за 41 тысячу долларов

Последние фото Мэрилин Монро продали за 41 тысячу долларов
Последние фотографии Мэрилин Монро ушли с молотка за 41 тысячу долларов - в четыре раза дороже, чем снимки оценили эксперты.
 
Как сообщают 11 сентября американские СМИ, на аукционе Freeman за 41 тысячу 250 долларов проданы фотографии Мэрилин Монро из последней фотосессии актрисы. Снимки были сделаны фотографом Бертом Штерном за полтора месяца до загадочной смерти Монро.
 
Фотографии примечательны тем, что были сделаны в самый первый день работы фотографа и актрисы, когда рядом с ними не было никого из персонала, даже гримеров. Только фотограф, и только модель. Берт Штерн фотографировал Мэрилин Монро в калифорнийском отеле Bel-Air. Фотосессия предназначалась для издания Vogue.
 
Перед началом торгов эксперты оценили снимки в 10 тысяч долларов, но за лот развернулась борьба, поднявшая ставку в четыре раза.
 
В общей сложности Берт Штерн сделал свыше двух с половиной тысяч фотоснимков Мэрилин Монро. Фотосессия 1962 года в калифорнийском отеле Bel-Air стала культовой. Позднее известный фотограф, посвятивший профессии более пятидесяти лет своей жизни, издал книгу, в которую вошли многие из его фотографий Монро.
 
Берт Штерн работал со многими голливудскими знаменитостями, в частности, с Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Бриджит Бардо и Одри Хепберн. В июне 2013 года Берт Штерн скончался в Нью-Йорке – В США скончался фотограф многих знаменитостей Берт Штерн.
 
 
Фотографии Мэрилин Монро в последнее время на своих обложках размещали Pani Magazine (в феврале 2011 года), Vanity Fair Magazine (в ноябре 2010 года), Biography Magazine (в апреле 2009 года), Playboy Magazine (в феврале 1997 и апреле 2000 года) и другие.
 
Самые дорогие фото
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», 41 тысяча долларов – далеко не самая высокая цена, по которой когда-либо продавали фотографии. В ноябре 2011 года сделанный в 1999 году немцем Андреасом Гурски снимок «Рейн II» был продан за 4 миллиона 338,5 тысячи долларов. В том же году безымянное фото американки Синди Шерман было продано за 3 миллиона 890,5 тысячи долларов.
 
В списке ТОП фотографий, которые были проданы дороже 1 миллиона долларов (всего в списке 55 снимков), 18 работ немца Андреаса Гурски. Как мы уже отметили, ему же принадлежит и самое дорогое на сегодняшний момент фото «Рейн II».
 
Фотографии, как и картины или антиквариат, давно стали предметом для инвестиций. Конечно, как и картины, далеко не каждое фото претендует на высокую стоимость и является объектом интереса инвесторов, как выгодное вложение своих капиталов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Википедия
Википедия
Россия – 2
Россия – 2
Луара
Замки Луары
26 июня
26 июня
крым
Крым (Крымский полуостров)