Горячие Новости

Облако тегов

Барака Обаму критикуют все на Ближнем Востоке – и "ястребы", и "голуби"

Барака Обаму критикуют все на Ближнем Востоке – и "ястребы", и "голуби"

Если Обама недоволен, что о нем пишут СМИ в США, ему стоит поинтересоваться, как о нем отзываются СМИ арабских стран. С подробностями эксперты отдела "Новости США" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Обама усиливает давление на конгресс, пытаясь добиться разрешения на удар по Сирии, главы общественного мнения на всем Ближнем Востоке подвергать его более жесткой критике. Об этом говорит обзор издания POLITICO специалистов из англо- и арабоязычных СМИ региона. Критики Обамы уже делятся на отдельные категории. Первые - те, кто обвиняют главу страны в излишней медлительности. Сторонники теории заговоров, которые утверждают, что все здесь нацелено на укрепление израильских позиций; прочие, кто говорят, что военную операцию в Сирии Штаты готовят, исходя из личных интересов обеспечения господства США в регионе, пишут inosmi.ru.

Все более неблагожелательные отзывы о Бараке Обаме в арабских СМИ наносят вред его влиянию и имиджу. Специалисты уверены, что подобное освещение в СМИ ухудшает восприятие США в регионе. Реакция принимается наиболее тяжело, когда Обама хочет отыскать союзников и сторонников для личного плана по наказанию режима Башара аль-Асада, делая это везде, где возможно, и за границей, и внутри страны.

В открытом письме Бараку Обаме, опубликованному 1 сентября телеканалом Дубаи Al Arabiya, работник главного СМИ региона, обозреватель Насер аль-Сарами сказал, что военный удар - последний шанс, оставшийся у главы США для улучшения авторитета и имиджа. Специалисты по арабским СМИ говорят, что новостные источники США возглавляют наступление, призывая Барака Обаму начать работать, и они уверены, что Al Arabiya поддерживает такую точку зрения.

В критическом материале газеты Лондона Al-Sharq Al-Awsat Тарик Аль-Хомайед написал, что Асад совершает преступления против Сирии, так как черпает силу в слабости Барака Обамы. При этом редактор колонки мнений из умеренной англоязычной газеты Ливана Daily Star Майкл Янг высказал личную точку зрения. Она основывается на том, что наследие Обамы в опасности, потому что сирийцев просто убивают пачками.

Белый дом и СМИ США вторят о красной линии Обамы против использования химоружия как об оправдании военных действий, но масс-медиа арабские особого интереса в пользу нанесения удара не проявляют. Они думают, что все линии пересечены давно, когда гражданское население стало убивать простым оружием. Такого мнения придерживаются специалисты по арабским СМИ.

Как говорит профессор Северо-Западного университета из Катара Джо Халиль, главный вопрос, на который хотят ответить арабские СМИ, в том, почему Барак Обама откладывает самые решительные действия. Определить причину нежелания главы США атаковать — сейчас главная навязчивая идея арабских масс-медиа. Они задаются вопросом, почему глава страны не проявляет напористости в своем поведении, так как он заявлял, что не даст пересекать красную линию, констатировал Халиль.

Несмотря на то, что большинство СМИ негодуют, так как активности со стороны Обамы против Сирии нет. Они не понимают, что именно его сдерживает, там есть и иные личности, которые думают, что Израиль — старое ближневосточное пугало. Такое мнение высказал один специалист — дергает за нитки, действуя за кулисами. К такому мнению склоняется большинство, думая, что США за счет такой атаки хотят отстоять свои интересы, обслужить израильские интересы, резюмировал профессор Мохаммед эль-Навави из американского Универстета Куинс в Шарлотте из штата Северная Каролина.

При этом обозреватель Al Hayat Джихад эль-Хазен сегодня написал, что в вопросе нанесения удара по сирийской территории распоряжается лишь еврейская держава. Существующая тенденция винить Израиль - не неожиданность, уверен Рами Хури, глава Института госполитики, международных отношений им. Исама Фареса в Американском университете Бейрута. Арабы рефлекторно отвечают на атаки США против арабского мира. Они связывают часто с этим иные проблемы, от которых страдают, считая, что США пытаются сохранить Израиль в виде самой сильной страны в регионе.

Также в арабских СМИ есть те, кто уверен, что атака против сирийцев выходит за границы интересов Израиля, что это часть более масштабной цели Штатов по восстановлению господства на Ближнем Востоке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Баходир Чориев
Баходир Чориев
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
18 июня
18 июня