Горячие Новости

Облако тегов

Лекарства с марихуаной разрешили давать детям в Нью-Джерси

Лекарства с марихуаной разрешили давать детям в Нью-Джерси

Крис Кристи, губернатор штата Нью-Джерси, подписал закон о легализации назначения несовершеннолетним лекарственных средств на основе каннабиса. Издание РИА "Новости" сообщает, что тем самым решаются две проблемы: расширится перечень разрешенных к выращиванию сортов конопли, а дети получат необходимое лечение. Чтобы выписать ребенку соответствующий рецепт, врач должен будет получить согласие родителей маленького пациента.

За последние 17 лет в 18 штатах и округе Колумбия «травка» была разрешена к использованию фармацевтами. Тем не менее, уголовная ответственность за реализацию и употребление марихуаны осталась в силе. Когда Колорадо и Вашингтон разрешили оборот каннабиса, постановление вступило в противоречие с федеральным законодательством. В Орегоне марихуану продавали по рецептам, пока прокуратура не потребовала прекратить незаконный сбыт наркотика. Даже в Калифорнии, которая является пионером в легализации «травки», оборот каннабиса формально остается вне закона.

Зимой 13 конгрессменов решили устранить правовой пробел. На рассмотрение был вынесен «Акт в защиту пациентов, принимаюших медицинскую марихуану». Документ разрешает выращивание, транспортировку, сбыт и покупку каннабиса в медицинских целях. Не менее 150 членов палаты представителей готовы поддержать нововведение. Во многом действует экономический интерес: в виде налогов оборот марихуаны обогащает бюджет на миллиард долларов ежегодно только в Калифорнии. Об этом указано в докладе Организации американских государств, представленном в мае.

Солидарна с Америкой Чехия. В июне сообщалось, что в стране готовится новая поправка закона, легализующая марихуану в качестве медицинского средства. Эксперты раздела «Новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 1 апреля президент Чехии одобрил действующую поправку, но она оказалась экономически непригодной для населения. Парламентарий Давид Ратх считает разумным узаконить выращивание конопли силами самих пациентов. Его мнение перекликается с позицией заместителя министра здравоохранения Мартина Плишека, который говорил в мае о возможности культивирования конопли в домашних условиях. Вот уже шестнадцать лет население Праги устраивает ежегодные марши в поддержку легализации каннабиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
скорпион
Скорпион
Чай
Чай
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
9 февраля
9 февраля