Горячие Новости

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на сегодня

Гороскоп на сегодня непосредственно связан с натальной астрологией. Натальная астрология происходит от латинского natalis, что в переводе означают тот, что относится к рождению или связанный с моментом рождения. Данный вид астрологии является одним из разделов астрологии (в античных источниках называлась генетлиалогия) и занимается предсказанием потенциально реальных событий в человеческой судьбе, используя его натальный гороскоп (или натальную карту, или карту рождения), то есть гороскоп, который был разработан на время и место рождения конкретного человека. Данный вид астрологии не имеет конкретных средств, чтобы ответить на вопрос о том, когда именно какие события произойдут , ведь для этого нужно прибегать к методам предсказательной астрологии.

 
Что касается отношения современной науки к натальной астрологии, впрочем, как и ко всей астрологии в целом, то ее считают типичным лженаучным учением и разновидностью гаданий.

Основные положения натальной астрологии

Основой натальной астрологии являются два утверждения:
- генитура (древнее название натального гороскопа) дает обозначение данных человеку от рождения психологических склонностей, его талантов, возможностей и стремлений, проще говоря, такой гороскоп дает полные сведения о характере человека;
- с человеком не могут произойти те события, о которые не упоминает натальный гороскоп, то есть натальные гороскоп описывает только наиболее вероятные соыбтия для конкретного человека.
Астропсихология – это подраздел натальной астрологии, которые выявляют человеческий характер, используя гороскоп его рождения. Астропсихология говорит о том, что небесные тела влияют на области психологической и даже поведенческой сферы жизни человека, а значит при анализе положения небесных тел в знаках Зодиака и взаимном влиянии небесных тел через, так называемые аспекты можно сделать вывод об особенностях человека в плане его поведенческих привычек.
События в жизни человека предсказываются благодаря астрологическому учении о двенадцати домах гороскопа, которые управляют разнообразными сферами нашей жизни. Проанализировав астрологическую ситуацию, которая складывается вокруг определенного дома в гороскопе, можно сделать вывод о том, какие события, затрагивая сферы данного дома, могут случиться с человеком. 
Между тем, согласно астрологической традиции натальный гороскоп не способен на сто процентов определить судьбу человека, в особенности, учитывая разнообразные мелочи и нюансы, так как, согласно «Книги суждении о звездах» (XI—XII века), «общие суждения отменяют частные».

История возникновения натальной астрологии

До сих пор происхождение концепции натальной астрологии не было выяснено до конца. И хоть ранние формы астрологии относят нас во времена Месопотамии, то есть не позднее последних веков III тысячелетия до н. э, а практически до начала новой эры астрология являлась смешением мунданной и метеорологической астрологии, то есть предсказывала грандиозные для государства события, при этом об идеях индивидуального гороскопа вавилоно-ассийрийские астрологи еще ничего не знали.

Практика составления индивидуальных гороскопов, если судить по клинописным гороскопам, возникла не позже V—IV века до нашей эры и была поначалу результатом объединения практики ежедневного наблюдения за звездным небом и его явлениями, а также развивающихся традиций гемерологий, то есть списков благоприятных и неблагоприятных дней, которые больше напоминали календари-месяцеслова.

Такого рода календари посвящали каждый день года определенному божеству, предписывая выполнение определенных обрядов в каждый из этих дней, они также содержали информацию о том, что благоприятный ли этот день для торговых сделок, празднеств, свадеб, предсказывая также судьбу всех новорожденных в определенные дни.

Не исключено, что именно традиция этих календарей связывать судьбу ребенка с датой его рождения после объединения с астрологической традицией, и стала посылом для практики составления индивидуальных гороскопов, связывая человеческую судьбу с положением небесных тел в момент его рождения. Хотя до сих пор не ясно, какие именно соображения давали основания нарекать одни дни счастливыми, а другие – несчастливыми.

После этого развитие натальной астрологии полностью основывается на почве греко-римской астрологии. Самым весомым вкладом греческих астрологов в развитие натальной астрологии можно считать учение о двенадцати домах гороскопа. История астрологии не имеет никаких сведений о происхождении данной доктрины – это очередное белое пятно, тем не менее, ни одного философского, литературного или другого логического источника с этими сведениями найдено не было.

Историки лишь предполагают, что система домификации была создана где-то около первого века нашей эры, учитывая тот факт, что у Манилиуса она продемонстрирована лишь в зачаточной форме, тогда как развитая система описана Валенсом Веттиусом, а это практически через столетие после появления работы Манилиуса.

Индивидуальные гороскопы на службе у политиков и звезд шоу-бизнеса

В нынешнее время индивидуальные гороскопы имеют широкую популярность, как среди рядовых людей, так и сильных мира сего, включая политиков, деятелей культуры или, вернее сказать, звезд шоу-бизнеса. Так, известно, что сороковой президент США настолько сильно доверял своему астрологу, что даже назначил свою инаугурацию на пять утра, что было просто невиданным за всю историю страны. Тем не менее, Рейган не стал отказываться от своей идеи, ведь именно астролог Джоан Куигли прогнозировал ему, второсортному голливудскому актеру, два успешных президентских срока и оказался более чем прав. После покушения на жизнь Рональда Рейгана, которое, кстати, также было прочтено астрологом, для президент составлялся ежедневный гороскоп с пометками цветными маркерами: зеленый – день благоприятный, красный – неблагоприятный, желтый – нейтральный. Учитывая этот календарь, руководитель аппарата Белого дома назначал публичные выступления президента, встречи с представителями других государств. О своей службе у президента Соединенных Штатах Куигли поведал в книге «Мое семилетнее сотрудничество с Рональдом и Нэнси Рейган в качестве астролога Белого дома».

В Индии, к примеру, работа индийских политиков связывается с предсказаниями астрологов на государственном уровне. В этой стране ни выборы, ни свадьбы не проходят без одобрения гороскопом. Не гнушаться просить совета у астрологов и европейские политки. В свое время, британская «железная» леди Маргарет Тэтчер и Джон Мейджор систематически заказывали индивидуальные гороскопы в известной в Глазко Марджори Орр. Французский президент Франсуа Миттерана то и дело советовался с астрологом Элизабет Тессие по поводу важных вопросов внутренней и внешней политики на протяжении всех пяти лет своего президентства. Обращались к астрологам и другие лидеры Франции: Жак Ширак, Валери Жискар. Есть данные, что Хилари Клинтон очень часто консультировалась с астрологами во времена предвыборной кампании своего мужа. Советские руководящие мужи также обращались к астрологам, за исключением, правда, Горбачева и, как видим, зря он игнорировал эту сферу, ведь даже Сталину составляли индивидуальный гороскоп, а делал это первый, так сказать, дипломированный специалист этой сфере Сергей Алексеевич Вронский. Правда, позже ему пришлось «покататься» по лагерям.

Что касается звезд шоу-бизнеса, то ходят слухи, что личный астролог есть у Аллы Пугачевой, частенько советовался с астрологами и Майкл Джексон, о том, что голливудская поп-дива Джей Ло постоянно советуется с астрологом насчет любовных взаимоотношений, уже давно слагают легенды. Не исключено, что услугами по составлению индивидуальных гороскопов пользуется и масса других знаменитостей, включая Ани Лорак, Филиппа Киркорова, Кристину Орбакайте, Николая Баскова, Анастасию Волочкова. 
 

«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Гороскоп"

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Рига
Столица Латвии - город Рига
6 марта
6 марта
14 апреля
14 апреля
Xbox
Xbox
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова