Горячие Новости

Облако тегов

На полное уничтожение химического арсенала Сирии нужны годы

Сирию заставили пойти на компромисс, предложенный Российской Федерацией из-за угрозы военного удара США по территории Сирии, в ответ на примененное 21 августа химическое оружие. Ваиль Надер аль-Хальки, премьер-министр Сирии, сообщил прессе, что его страна готова принять инициативу России для того, чтобы предотвратить возможные кровопролития, в также во избежание войны.

Сирия высказала полную готовность выдать международному сообществу все запасы химического оружия, находящегося в стране. Если слова премьер-министра все-таки дойдет до дела, то в скором времени международным инспекторам и дипломатам предстоит очень долгосрочная и дорогостоящая работа по реализации передачи химического оружия. Однако выполнена она может быть только в том случае, если участники конфликта гарантируют полнейшую безопасность международным экспертам, которые будут работать на территории Сирии.

Ральф Трапп, независимый эксперт по вопросам разоружения, говорит, что в сегодняшней ситуации процесс разоружения страны ни коим образом, не возможен. Для этого существует две основные причины. Во-первых, Сирия до сих пор не подписала соглашение о запрете химического оружия. Во-вторых, не известно точное количество запасов химоружия. Предполагается цифра в тысячу тонн, однако на практике оружия может оказаться намного больше. Также неизвестно точное месторасположение оружие. Возможно, оно рассредоточено по всей территории страны маленькими частями. Ральф Трапп также подчеркнул, что для начала операции по разоружению для начала предстоит отправиться в Сирию, определить и полностью обследовать места складирования оружия, обозначиь точное его количество. Однако даже это сделать можно только после того, как все участники конфликта дадут стопроцентную гарантию безопасности сотрудников по разоружению и будут всячески помогать и поддерживать. А пока в стране идет гражданская война, это, к сожалению, невозможно.

Также возникает вопрос о том, выдаст ли Башар Асад все свое химическое оружие или все-таки попытается утаить какую-то его часть. Международные инспекторы имеют право устранить все подозрения об остатках химоружия в стране в том случае, если проверка проводится во время существования договора о запрете химоружия.

Трапп считает, что в мобильных установках невозможно будет уничтожить такое количество арсенала, поэтому придется стоить стационарный пункт утилизации химического оружия, а для этого потребуются огромные финансовые вливания и годы кропотливой работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Instagram
Instagram

Овен
Биржи Канады
Биржи Канады
курс юаня
Юань доллар
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV