Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские власти согласились на запрет химического оружия

Сирийские власти согласились на запрет химического оружия

Генеральный секретарь ООН получил письмо от правительства Сирии. В послании сказано, что власти арабской республики готовы выполнять международную конвенцию по запрету химоружия до присоединения к ней. В документе оговорено, что это вовсе не означает признания Сирией Израиля, который, в отличие от арабской республики, входит в число участников упомянутой конвенции. Международный договор запрещает разработку, изготовление, хранение и использование химического оружия, а также предусматривает его уничтожение.

Аналитики раздела «Новости Сирии» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в понедельник Россия выступила с предложением передачи химоружия под международный контроль. Глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что арабская республика поддерживает инициативу РФ и готова присоединиться к международной конвенции о запрещении химического оружия. Предложение России положительно воспринял Евросоюз.

Барак Обама попросил Конгресс отложить голосование по поводу военной операции в Сирии. Президент США не сомневается, что удар по арабской республике послужит интересам американцев, но согласен попробовать пойти дипломатическим путем. По мнению Обамы, предложение РФ является добрым знаком, ведь Россия – твердый союзник Башара Асада. Американский лидер пообещал выслушать доклад инспекторов ООН по поводу случившегося под Дамаском, и надеется на уничтожение химоружия под контролем международного сообщества.

Селим Идрис, командующий вооруженными формированиями Свободной сирийской армии, заявил о категорическом отказе от российского предложения. Национальная коалиция сирийской оппозиции назвала инициативу РФ недопустимым политическим ходом. Хейсам Манаа, глава другого оппозиционного движения - Национального координационного комитета Сирии – в виде компромисса предложил сдать России химоружие, пока не будет сформировано временное правительство.

12 сентября Владимир Путин выступил с обращением к правительству США и всему американскому обществу. Президент России обрисовал картину, которая последует после вооруженного удара по Сирии: все успехи по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке будут утеряны, а система международного права пошатнется. Путин выказал подозрения, что химатака была осуществлена оппозицией, которая таким образом пытается столкнуть сирийское правительство с мировыми лидерами. Владимир Владимирович заострил внимание на сообщениях о подготовке боевиками новой химатаки – на сей раз против Израиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
16 июля
16 июля
GFT
GFT
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101