Горячие Новости

Облако тегов

Боевики могут спровоцировать химатаку на Израиль – президент Сирии Асад

Боевики могут спровоцировать химатаку на Израиль – президент Сирии Асад

Президент Сирии Башар Асад считает, что инцидент с использованием химического оружия под Дамаском был затеян с целью спровоцировать нападение со стороны США. Ранее экстремисты уже пытались втянуть в сирийский кризис Израиль. С другой стороны, глава арабской республики не исключает, что к провокации была причастна американская сторона. Мнение Башара Асада: необходимо тщательно расследовать конфликт, выяснить, кто стоял за применением под Алеппо химических веществ, и привлечь виновные государства к ответственности.

Сирийский лидер подчеркнул: ни одна страна не признает, что сотрудничает с террористами. Как передают аналитики раздела «Новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», у правительства Сирии в наличии факты, подтверждающие, что Запад оказывает боевикам логистическую поддержку. В сотрудничестве с экстремистами задействованы Турция и Саудовская Аравия, которые поставляют им все виды вооружения. Башар Асад заметил, что к США не испытывает никакого доверия, к тому же с Америкой у Сирии нет связи. Президент арабской республики полагается на Россию, которой отводит ключевую роль в урегулировании сирийского вопроса.

Асад требует возвращения в Сирию инспекторов ООН по химическому оружию. Сирийский лидер напомнил, что в соглашении с экспертами оговаривалось расследование в нескольких регионах, в частности, в Хан-Аль-Асале. Президент Сирии придерживается мнения, что на Ближнем Востоке ни одно государство не должно владеть химическим оружием, в особенности Израиль. Башар Асад считает, что у еврейского народа хватает средств массового поражения: от атомного оружия до биологического. Политик требует, чтобы все страны в регионе придерживались договоренностей.

Президент Сирии заострил внимание на том, что процедура присоединения к Конвенции о запрещении химического оружия не будет завершена, если США продолжат угрожать арабской республике и регулярно вооружать боевиков. Только когда правительство Сирии на деле убедится, что Америка желает стабильности на Ближнем Востоке, все договоренности по поводу химического оружия будут выполены до конца.

Башар Асад напомнил, что речь уже заходила о ликвидации оружия массового поражения в регионе, но США помешали реализации данного проекта. Президент Сирии считает, что нужно работать над тем, чтобы в мире вообще не осталось подобных военных средств. Асад считает, что только полная ликвидация оружия массового уничтожения убережет человечество от разрушительных войн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
20 марта
20 марта
Электронная торговля
Электронная торговля
17 июля
17 июля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)