Горячие Новости

Облако тегов

Затраты на армаду США у берегов Сирии равны 27 млн. долларов в неделю

Затраты на армаду США у берегов Сирии равны 27 млн. долларов в неделю

Правительство Соединенных Штатов Америки тратит около 27 миллионов долларов США в неделю усиленного военно-морского присутствия на Ближнем Востоке и в Средиземном море для наблюдения за обстановкой в Сирии и поддержания готовности к возможному нанесению удара. Такие данные приводят представители Военно-Морских служб США.

В своем обращении к общественности, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что самолично отдал приказ для оказание морального давления на Президента Сирии Башара Асада, и также в случае если все усилия дипломатов окажутся напрасными, принятия военных действий, сохранять действующие позиции, занятые в Средиземном море, уже около двух недель назад.

Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки располагают в вверенном им регионе в восточной части Средиземного моря четырьмя эсминцами, двумя авианосцами, десантным кораблем и ударными группами. Сначала планировалось, что один эсминец и один авианосец должны покинуть регион, однако они получили приказ оставаться на занятых позициях и вести боевое дежурство, сообщает Голос Америки. Представители Военно-морских сил США сообщили прессе, что содержание ударной группы в Средиземном море обходится правительству США в неделю 25 миллионов долларов в неделю, а содержание каждого эсминца обходится в неделю в 2 миллиона долларов США.

Эксперты раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что эсминцы, которые продолжают оставаться в Средиземном море неподалеку от Сирии, оснащены крылатыми ракетами «Томагавк», которые планируется использовать в случае получения приказа от президента США, для нанесения удара по территории Сирии. В среду Чак Хейгел, министр обороны США позвонил одному из капитанов эсминцев, оснащенным «Томагавками», и поблагодарил за достойное несение службы в условиях повышенной готовности в восточной части Средиземного моря. Министр отдельно поблагодарил все экипажи, которые по плану должны были уже пребывать на пути домой, однако согласно приказу президента США Барака Обамы остались нести дальнейшую службу из-за продолжения подготовки к военной акции, направленной против сирийского режима.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Донецкая область
Донецкая область
Православие
Православие
Маргилан
Маргилан