Горячие Новости

Облако тегов

Израиль отгораживается от Сирии пограничной стеной

Израиль отгораживается от Сирии пограничной стеной

Израиль принял решение об укреплении своей границы с Сирией, так как его беспокоит тот факт, что гражданская война в этой стране может закончиться крайне нежелательными последствиями для еврейского государства.

Израильские власти намерены соорудить забор высотой пять метров, который будет расположен на Голанских высотах. Эту территорию Израиль завоевал у Сирии в 1967 году. В планах руководства Израиля также укрепление этой стены рвами, колючей проволокой и, кроме того, организация патрулирования.
 
Как сообщил в воскресение израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху членам своего кабмина, войска Сирии покинули границу, и там наблюдается угроза так называемого «глобального джихада». Премьер-министр говорил о боевиках – исламистах их разных стран Ближнего востока, включая «Аль-Кайду».
 
Нетаньяху заявил о планах Израиля «защищать свои границы от незаконного проникновения и терроризма».
 
Израиль предпочитает не вмешиваться в сирийский конфликт, но за последнее время на Голанских высотах, которые контролирует Израиль, уже не один раз разрывались минометные снаряды. Израильским военным пришлось открыть огонь в ответ. Данные инциденты стали причиной обеспокоенности того, что Израиль может стать жертвой гражданской войны в Сирии.
 
Но больше всего Израиль волнует то, что сирийские запасы химического оружия могут попасть в руки таким группам, как «Аль-Кайда» или «Хезболла».
 
Нетаньяху считает, что режим в Сирии является крайне нестабильным, сказав, что основанием для беспокойства является наличие химического оружия. По его словам, Израилем ведется координация своих операций по сбору разведанных вместе с США и остальными союзниками, и что он подготовился к любому сценарию, по которому могут развиваться события.
 
Премьер-министр не захотел сообщать детали, однако несколько месяцев назад, во время выступления перед послами европейских государств, он высказал мнение, что Израиль примет все необходимые меры для того, чтобы террористы не получили в руки химической оружие из Сирии. Он Нетаньяху также не исключил применение «военных средств».
 
Ранее аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала Биржевой лидер в своей статье Израиль отделился от Египта забором безопасности. ТОП пограничных стен сообщали, что Израиль завершил возведение системы разделительных сооружений, которая растянулась по всей территории границы с Египтом.
 
Как известно, этот забор состоит из сложной системы, которая способна следить за тем, что происходит на пограничных территориях, осуществлять блокировку основных путей, позволяющих проникнуть беженцам из соседних стран Африки, а также боевикам и контрабандистам. Говоря о боевиках, то в принципе эта система создана для оказания сопротивления с их стороны, учитывая факт, что только в течении последнего года ими было совершено четыре нападения после того, как они прорвались на территорию Израиля.
 
Выступая перед участниками строительства премьер-министр Израиля сказал, что для страны данная стена является великим достижением на пути в безопасное будущее. Однако, теперь заданием является завершение остальных проектов на пограничных территориях Израиля.
 
Построенный на границе забор уже показал первые положительные результаты.
 
По заявлениям Нетаньяху, количество мигрантов из Африки снизилось с 2,1 тысячи человек в январе прошлого года до 36 - в декабре. Премьер-министр отметил, что с помощью возведенной стены удалось целиком остановить поток. Следующей задачей станет возвращение десятков тысяч нелегальных мигрантов в страны их исхода.
 
О потребности Израиля укрепить границы на Синае, начали говорить еще несколько лет назад, хотя внедрять этот план в жизнь стали только в конце 2010 года. Стоит заметить, что вмешательство премьер-министра страны смогло сдвинуть дело с мертвой точки. Это сооружение представляет собой не только физическую преграду. На протяжении всей его территории находятся разные датчики, способны зафиксировать также нарушение конструкции забора, и тот момент, когда к нему кто-то приближается до сотни метров.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Посольства адреса
Посольства в Москве
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Исламская Республика Иран
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

ForexTime (FXTM)