Горячие Новости

Облако тегов

Шимон Перес: Без поддержки США Израиль просто исчезнет

Шимон Перес: Без поддержки США Израиль просто исчезнет

9 января наступившего года израильский президент сделал заявление, давая интервью знаменитой The New York Times, что Тель-Авиву ни в коем случае нельзя утрачивать поддержку Соединенных Штатов Америки, а именно Вашингтона, вследствие того, что без оказания данной поддержки страна не сможет полноценно отстаивать собственные интересы на мировой арене. По мнению президента Израиля, без поддержки Америки еврейское государство будет представлять собой «дерево посреди пустыни». Без Соединенных Штатов Америки израильскому государству может угрожать смерть от большого количества врагов – подытожил Перес. Именно таким образом президент Израиля смог комментировать информацию большинства СМИ, в соответствии с которой президент Соединенных Штатов Америки и израильский премьер Беньямин Нетаньяху чувствуют антипатию по отношению друг к другу, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

До этого СМИ Израиля сообщили, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама будет стараться отплатить израильскому премьер-министру Беньямину Нетаньяху вследствие того, что он оказал поддержку на недавно проходящих в Соединенных Штатах Америки выборах президента республиканца Митта Ромни. Как было написано в печатном издании «Едиот ахронот», премьер Нетаньяху осуществил ставку на Митта Ромни, который проиграл выборы. И остальным придется заплатить за столь опрометчивое решение премьер-министра.
 
Как информирует печатное издание, в настоящее время у президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы имеется 4 года, которые он может в полной мере использовать для того, чтобы отомстить премьер-министру Израиля Нетаньяху, за столь открытую и ярую поддержку его оппонента Митта Ромни, за то, что он понижал престиж Обамы непосредственно перед конгрессменами, за осуществления строительных работ (на территории Палестины), за задержку в ведении переговоров с палестинцами и, конечно, за его стремления преподнести Бараку Обаме наставления лидерства при решении основных вопросов по Ирану.
На протяжении всего первого периода правления у Барака Обамы были довольно непростые отношения с главой израильского правительства.
 
Партнерские отношения или зависимость?
 
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в действительности старается ограничить поддержку израильского государства не только лишь политическую, но и финансовую. Арабы это ощущают почти кожей. Они великолепно понимают, что израильское государство в обстоятельствах отсутствия помощи из Соединенных Штатов Америки не в состоянии будут вести продолжение военные действия хотя бы сколько-нибудь продолжительный период. В первоначальные сутки операции в районе сектора Газа было нанесено по отдельным информационным сообщениям до восьмисот ударов ( по официальным источникам 600). Если активность ударов не понизится, то приблизительно спустя месяц Израилю не только лишь нечем будет осуществлять бомбардировку, но и станет довольно опасно осуществлять полеты. В данных обстоятельствах скорее всего евреи в Соединенных Штатах Америки будут осуществлять давление на Обаму для того, чтобы оказать поддержку Израилю и в данный момент времени может настать момент правды для Барака Хусейновича.
 
Доведется или осуществлять помощь Израилю, или высказать об оказании поддержки палестинцев. Хотя, вполне вероятен и иной вариант развития событий, когда заявляет одно, а осуществляется иное что довольно вполне подходит политике Америки.
 
В случае не оказания США помощи Израилю оружием (довольно маленькая перспектива) либо достаточно серьезно понизят объем оказания помощи (самый допустимый сценарий), то дальнейшее положение израильского государства станет незавидным. Поскольку на протяжении длительно времени Израиль безнаказанно оскорбляет всех своих соседей. В настоящее время ему данные соседи могут всё вспомнить. Большинство арабских государств открыто не выдвигаются против израильского государства вследствие боязни приобрести военную операцию на собственной территории. В тот момент, когда Цахал станет не столь дееспособным, критика со стороны арабских соседей существенно увеличится, а боевые действия против него могут перейти в степень перманентной боевой инициативности. Израиль располагается у черты, за которой он может очень в скором времени узнать свое дальнейшее будущее.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
15 октября
15 октября
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Валенсия
Валенсия