Горячие Новости

Облако тегов

Софа Ландвер: мы всегда будем помогать горским евреям

Софа Ландвер

Чего не хватает каждой диаспоре в мире? Тесной связи с исторической Родиной, - считают многие политологи в мире, чтобы люди могли поддерживать связь с родными и близкими, узнавали с первых уст последние и объективными новости, встречались, помогали друг другу и не забывали язык, культуру, традиции своей нации или народа.

Самая сложная в мире ситуация у еврейского народа, у которого из 13.4 млн. лишь 43% (5.726 млн. человек) проживает в Израиле, остальные далеко за его пределами - в США (5.2 млн. человек), во Франции (483 тыс.), Канаде (375 тыс.), Великобритании (292 тыс.), России (205 тыс.) и т.д. Поэтому не случайно в правительстве Израиля работает специальное министерство абсорбции, основными задачами которого является тесная связь с еврейскими общинами за границей, и оказание всесторонней помощи со стороны государства Израиль вернувшимся израильским гражданам.

Какие взаимоотношения министерства абсорбции и кавказского проекта - редактор "Aksakal Media Group" Шауль Симан-Тов для информационного центра горских евреев "Исроиль" в Кирьят-Яме (город на северо-западе Израиля) взял интервью у министра абсорбции Софы Ландвер – одной из самых влиятельных и авторитетных женщин страны.

Софа Ландвер о настоящем и будущем кавказского проекта горских евреев

Начало кавказскому проекту горских евреев сам Авигдор Либерман - лидер политической партии «Наш дом — Израиль», пояснила Софа Ландвер. Лично она с самого начала верила и верит сейчас, что останутся они в данном Министерстве также и во время следующей каденции – это именно тот проект, что смог получить начало с инициативы Авигдора Либермана, представителей кавказской общины. Это, безусловно, дорогое для нас детище – Министерство абсорбции, – а все потому, что четко понимают, какой путь и что именно пришлось пройти общине здесь – в стране Израиле, - отметила собеседница.

Помимо всего прочего стоит отметить, что всем хорошо ясны и понятны проблемы, которые есть сейчас, которые необходимо помочь преодолеть, лишь в этой каденции новый проект силу получил, и мы стали заниматься им параллельно с представителями общины. Был предложен проект, который впоследствии стал успешно развиваться. По всей видимости, с самого начала проект стартовал «не с той ноги», но были на это свои объективные причины, – заметила израильский Министр абсорбции.

Проект для общины, во имя общины при участии Министерства абсорбции

Софа Ландвер заявила, что было создан такой проект для общины, было желание, оно и остается сейчас делать всевозможное, дабы главы общины продолжали вести этот проект, так как он сформирован для тех людей, что живет в стране Израиль, для детей, что служить идут в армию, для детей, что обучение проходят в школах, потому что перечисленным категориям надо обойти именно те разрывы, если говорить точнее, те проблемы, что есть у них для того, чтоб преодолеть, перепрыгнуть сквозь них, уровнять их со знаниями, которые приобретены были в школах с требованиями школ Израиля. Это, безусловно, подготовка к армии, конечно, отношение к даме, проблемы трудоустройства, переквалификация, многие иные вещи, на которые делается ударение, - заявила госпожа Ландвер. Сюда же можно отнести также научные работы, помогающие изучать вместе с исследованием всего, что с общиной связано – это, безусловно, СМИ, с которой трудится община и, соответственно, собрано все это под одной крышей, что называется Минабсорбции, – констатировала Софа Ландвер.

Самое важное, на что делался акцент Минабсорбции Израиля – это тот факт, что проект сделан для общины, при участии общины, во имя общины, с участием Министерства абсорбции как организации, помогающей идти по стране параллельно. Это спецпроект, один из наиболее любимых проектов данной каденции. В завершении беседы госпожа Ландвер снова отметила, что, если не было б указания Либермана, его настойчивости – то не было бы и столь уникального проекта. Она высказала свою полную уверенность в том, что будет продолжаться работа также и в новой каденции на пользу людям и стране в целом, – резюмировала госпожа Ландвер.

Видео: Софа Ландвер: мы помогали и будем помогать горским евреям

Видео: Биржевой лидер.
Софа Ландвер: мы помогали и будем помогать горским евреям
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Израиль
Экономика Израиля
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Канадский доллар
Канадский доллар: графики