Горячие Новости

Облако тегов

«Бейтар» не продается, уверяет владелец клуба

«Бейтар» не продается, уверяет владелец клуба
Пока во многих футбольных чемпионатах Европы, стран СНГ и других регионов Северного полушария наступил период так называемого зимнего межсезонья, активизировали свою работу агенты и менеджеры, подбирающие для клубов новых игроков. Но не только футболисты кочуют от одной команды к другой, сами клубы тоже меняют владельцев. Несколько дней назад украинский бизнесмен опровергал появившуюся в СМИ информацию о покупке одного из футбольных клубов Украины, теперь другой представитель бизнеса опровергает информацию о продаже клуба чемпионата Израиля.
 
В начале Нового года на просторах сети интернет распространилась информация о продаже Аркадием Гайдамаком ФК «Бейтар» (Иерусалим) российскому бизнесмену, владельцу клуба Премьер-Лиги «Терека» (Грозный), Тельману Исмаилову.
 
Согласно распространенной информации, «смотрины» нового клуба Тельманом Исмаиловым должны были состояться 9-го января в столице Чечни городе Грозный, где на эту дату запланирован товарищеский поединок между «Тереком» и «Бейтаром».
 
Справка
В РФ личность 56-летнего бизнесмена Тельмана Исмаилова довольно известная. Родился Т.Исмаилов в городе Баку, столице Азербайджана (на тот момент Азербайджанской АССР). В настоящий момент имеет гражданство России. Как предприниматель известен тем, что руководит группой АСТ, а также тем, что ранее владел крупнейшим вещевым рынком Москвы и всей Российской Федерации – Черкизовским рынком, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
После закрытия в 2009-м году Черкизовского рынка некоторое время жил в Турции. В СМИ Т.Исмаилова нередко называют олигархом. По данным издания «Форбс», состояние Исмаилова оценивается в 800 миллионов долларов.
 
По национальности Тельман Исмаилов – горский еврей. Занимает должность вице-президента Евроазиатского конгресса евреев.
 

«Бейтар» не продается

 
Как сообщает портал IzRus, согласно словам владельца «Бейтара» Аркадия Гайдамака, его клуб не продается, а сведения о продаже не более чем домыслы. Также бизнесмен посетовал, что прежде чем публиковать информацию о продаже «Бейтара» журналисты других изданий могли бы обратиться к нему лично и получить комментарий, однако вместо этого просто перепечатали слух.
 
Нет дыма без огня?
Народная молва гласит – нет дыма без огня. Аркадий Гайдамак поясняет, откуда могли появиться домыслы о продаже «Бейтара». По его словам, несколько месяцев назад градоначальник Иерусалима Нир Баркат посетил столицу РФ, где провел встречи представителями местной власти, а также с представителями еврейской общины. Встречался Нир Баркат в Москве и с Тельманом Исмаиловым, обсуждая организационные вопросы, посвященные связанными с Иерусалимом мероприятиями. Обсуждали, в том числе, и спорт.
 
Как пояснил Гайдамак, общение мэра Иерусалима с Исмаиловым не было случайным, ведь его в Израиле знают как человека, финансирующего благотворительные проекты.
 
Когда Нир Баркат вернулся домой, то попросил встретиться с Исмаиловым Гайдамака, предложив организовать в Грозном товарищеский поединок между «Бейтаром» и «Тереком». Как известно, спонсором грозненского футбольного клуба является Тельман Исмаилов.
 
Спорт, как повод познакомиться
Идея товарищеского матча состоит в том, чтобы ознакомить общественность Израиля с ситуацией в Чечне, регионе РФ, о котором поступает в мировые СМИ немало противоречивой информации, а общественность Чечни, республики, где преобладают мусульмане, с жизнью в Израиле. Спорт, как элемент объединения людей, здесь нет никакой политики. Как уточнил владелец «Бейтара», не исключено, что в России будут заключены какие-то спонсорские контракты или договоренности о поддержке, но речь о продаже клуба не идет, приводит позицию Аркадия Гайдамака портал IzRus.
 

Смена владельцев клубов в Украине

 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о продаже футбольного клуба из города Харьков, одного из лидеров украинского футбола, команды «Металлист» Александром Ярославским группе компаний «Газ Украина», молодого владельца которой СМИ связывают с семьей Виктора Януковича, президента Украины.
 
Также «Биржевой лидер» сообщал, что Александр Ярославский опроверг появившиеся слухи о покупке за двадцать миллионов долларов США другого клуба украинского футбольного чемпионата, команды «Металлург» из Запорожья. По словам бизнесмена, после продажи «Металлиста» он не уходит из футбола и в скором времени нужно ожидать от него нового большого проекта, но о покупке «Металлурга» речь пока не идет. Подробнее об этом «Биржевой лидер» сообщал в статье Ярославский: из футбола не ухожу, но «Металлург» не покупал.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
30 мая
30 мая

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины