Горячие Новости

Облако тегов

«Бейтар» не продается, уверяет владелец клуба

«Бейтар» не продается, уверяет владелец клуба
Пока во многих футбольных чемпионатах Европы, стран СНГ и других регионов Северного полушария наступил период так называемого зимнего межсезонья, активизировали свою работу агенты и менеджеры, подбирающие для клубов новых игроков. Но не только футболисты кочуют от одной команды к другой, сами клубы тоже меняют владельцев. Несколько дней назад украинский бизнесмен опровергал появившуюся в СМИ информацию о покупке одного из футбольных клубов Украины, теперь другой представитель бизнеса опровергает информацию о продаже клуба чемпионата Израиля.
 
В начале Нового года на просторах сети интернет распространилась информация о продаже Аркадием Гайдамаком ФК «Бейтар» (Иерусалим) российскому бизнесмену, владельцу клуба Премьер-Лиги «Терека» (Грозный), Тельману Исмаилову.
 
Согласно распространенной информации, «смотрины» нового клуба Тельманом Исмаиловым должны были состояться 9-го января в столице Чечни городе Грозный, где на эту дату запланирован товарищеский поединок между «Тереком» и «Бейтаром».
 
Справка
В РФ личность 56-летнего бизнесмена Тельмана Исмаилова довольно известная. Родился Т.Исмаилов в городе Баку, столице Азербайджана (на тот момент Азербайджанской АССР). В настоящий момент имеет гражданство России. Как предприниматель известен тем, что руководит группой АСТ, а также тем, что ранее владел крупнейшим вещевым рынком Москвы и всей Российской Федерации – Черкизовским рынком, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
После закрытия в 2009-м году Черкизовского рынка некоторое время жил в Турции. В СМИ Т.Исмаилова нередко называют олигархом. По данным издания «Форбс», состояние Исмаилова оценивается в 800 миллионов долларов.
 
По национальности Тельман Исмаилов – горский еврей. Занимает должность вице-президента Евроазиатского конгресса евреев.
 

«Бейтар» не продается

 
Как сообщает портал IzRus, согласно словам владельца «Бейтара» Аркадия Гайдамака, его клуб не продается, а сведения о продаже не более чем домыслы. Также бизнесмен посетовал, что прежде чем публиковать информацию о продаже «Бейтара» журналисты других изданий могли бы обратиться к нему лично и получить комментарий, однако вместо этого просто перепечатали слух.
 
Нет дыма без огня?
Народная молва гласит – нет дыма без огня. Аркадий Гайдамак поясняет, откуда могли появиться домыслы о продаже «Бейтара». По его словам, несколько месяцев назад градоначальник Иерусалима Нир Баркат посетил столицу РФ, где провел встречи представителями местной власти, а также с представителями еврейской общины. Встречался Нир Баркат в Москве и с Тельманом Исмаиловым, обсуждая организационные вопросы, посвященные связанными с Иерусалимом мероприятиями. Обсуждали, в том числе, и спорт.
 
Как пояснил Гайдамак, общение мэра Иерусалима с Исмаиловым не было случайным, ведь его в Израиле знают как человека, финансирующего благотворительные проекты.
 
Когда Нир Баркат вернулся домой, то попросил встретиться с Исмаиловым Гайдамака, предложив организовать в Грозном товарищеский поединок между «Бейтаром» и «Тереком». Как известно, спонсором грозненского футбольного клуба является Тельман Исмаилов.
 
Спорт, как повод познакомиться
Идея товарищеского матча состоит в том, чтобы ознакомить общественность Израиля с ситуацией в Чечне, регионе РФ, о котором поступает в мировые СМИ немало противоречивой информации, а общественность Чечни, республики, где преобладают мусульмане, с жизнью в Израиле. Спорт, как элемент объединения людей, здесь нет никакой политики. Как уточнил владелец «Бейтара», не исключено, что в России будут заключены какие-то спонсорские контракты или договоренности о поддержке, но речь о продаже клуба не идет, приводит позицию Аркадия Гайдамака портал IzRus.
 

Смена владельцев клубов в Украине

 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о продаже футбольного клуба из города Харьков, одного из лидеров украинского футбола, команды «Металлист» Александром Ярославским группе компаний «Газ Украина», молодого владельца которой СМИ связывают с семьей Виктора Януковича, президента Украины.
 
Также «Биржевой лидер» сообщал, что Александр Ярославский опроверг появившиеся слухи о покупке за двадцать миллионов долларов США другого клуба украинского футбольного чемпионата, команды «Металлург» из Запорожья. По словам бизнесмена, после продажи «Металлиста» он не уходит из футбола и в скором времени нужно ожидать от него нового большого проекта, но о покупке «Металлурга» речь пока не идет. Подробнее об этом «Биржевой лидер» сообщал в статье Ярославский: из футбола не ухожу, но «Металлург» не покупал.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Ford Explorer
Ford Explorer
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Севилья
Севилья