Горячие Новости

Облако тегов

Ярославский: из футбола не ухожу, но «Металлург» не покупал

Ярославский: из футбола не ухожу, но «Металлург» не покупал
Вызвавшая широкий общественный резонанс среди поклонников футбола в Украине новость о покупке бизнесменом Александром Ярославским нынешнего аутсайдера высшей украинской футбольной лиги запорожского «Металлурга» не нашла подтверждения. Данное известие опровергает, как сам Ярославский, так и представители футбольного клуба из Запорожья.
 
Ранее о том, что продавший одного из лидеров украинского футбола «Металлист» ( Харьков ) бизнесмен А.Ярославский решил купить аутсайдера высшей лиги и вывести его на лидирующие позиции, сообщали многие СМИ. Сообщал об этом в статье Украинский олигарх, продавший «Металлист», купил новый клуб и «Биржевой лидер».
 
Нет, так нет. Не покупает Ярославский запорожский «Металлург», так не покупает. Впрочем, стоит вспомнить, что незадолго до продажи «Металлиста» его ныне бывший владелец также не подтверждал появившиеся в прессе аналогичные сообщения. Не подтверждал, но, тем не менее, клуб все-таки продал. Так что, возможно, украинцы, да и не только украинцы, а и все любители популярнейшего вида спорта, в ближайшее время еще услышат информацию, связанную с этим клубом, неожиданно для многих оказавшегося на дне турнирной таблицы.
 

Ярославский из футбола не ушел

 
Как сообщают сегодня украинские СМИ, Александр Ярославский, комментируя появившиеся в прессе сведения о своей покупке футбольного клуба из Запорожья, эти слухи опровергает. По словам бизнесмена, «Металлург» он не покупал. Тем более, за двадцать миллионов долларов США.
 
Как пояснил журналистам бывший владелец харьковского «Металлиста», двадцать миллионов долларов, это несерьезная цена для любого клуба высшей лиги. По словам Ярославского, приводимая в прессе сумма явно не соответствует действительности. С другой стороны, бизнесмен сохранил интригу, заявив, что ничего невозможного в мире не бывает.
 
С продажей «Металлиста» футбол для Александра Ярославского не завершился. По его словам, хоть на данный момент у него нет никаких проектов в украинском футболе, но они обязательно будут и это будут не маленькие проекты.
 

Продажа «Металлиста»

 
Немногим ранее Украину облетело известие о продаже одного из лидеров украинского футбола клуба «Металлист» из Харькова его владельцем А.Ярославским молодому (издание «Форбс» назвало Курченко одним из самых молодых владельцев футбольных клубов в мире) и неизвестному широкой публике Сергею Курченко, которого СМИ называют владельцем группы компаний «Газ Украины». Подробнее об этом «Биржевой лидер» сообщал в статье Украинский футбольный топ-клуб лишился владельца. Что ждет «Металлист».
 
Кроме того, С.Курченко пресса называет приближенным к семье президента Украины Виктора Януковича. Официально эта информация не имеет подтверждения. Истинные причины того, почему Александр Ярославский продал успешный клуб, остаются загадкой.
 
Неизвестна также сумма, отданная «Газом Украины» за харьковский футбольный клуб. По неофициальным сведениям речь идет о трех сотнях миллионов долларов. А.Ярославский сумму продажи клуба не называет, отмечая, что таковы были условия сделки.
 
Отметим, что Александр Ярославский в интервью избегает слова «продажа», предпочитая называть сделку передачей команды новому перспективному инвестору.
 
По неофициальной информации на продажу «Металлиста» Ярославский пошел после конфликта с местной властью – мэрия Харькова и бизнесмен не сошлись во взглядах касаемо будущего спорткомплекса, включающего в себя футбольную арену, на которой выступает «Металлист».
 

«Металлург» не продается

 
Продажу клуба новому владельцу не подтверждают и в запорожском «Металлурге». Как сообщают СМИ, согласно сведениям представителя клуба, команда пребывает на сборе в Турции и о продаже клуба им ничего неизвестно. «Металлург» не был продан, ни Александру Ярославскому, ни Евгению Черняку, еще одному бизнесмену, которому в последнее время приписывают покупку этого клуба. По мнению представителя «Металлурга», информация о продаже, очевидно, чья-то новогодняя шутка, хотя и совсем не смешная.
 
Справка
К зимнему межсезонью «Металлург» из Запорожья подошел в плачевном, в плане местонахождения в турнирной таблице, состоянии. После восемнадцати туров запорожцы не одержали ни одной победы, проиграв пятнадцать поединков. Три ничьи и три очка – последнее место и реальная угроза вылета в первую футбольную лигу.
 

Что думают любители футбола?

 
Информация о продаже «Металлиста» и обретении «Металлургом» нового владельца активно обсуждается на форумах в сети интернет и в социальных сетях, не только в Украине, но и других странах СНГ. Пользователи Фейсбука и ВКонтакте, болельщики «Металлиста», в целом негативно восприняли сообщение об уходе из клуба Ярославского, ведь при нем команда вышла в лидеры украинского футбола и хорошо зарекомендовала себя на футбольных полях Европы.
 
А вот возможную покупку Ярославским запорожского «Металлурга» болельщики этого клуба в целом восприняли позитивно, полагая, что с появлением такого владельца команда преобразится и не только покинет задворки турнирной таблицы, но и будет сражаться за первые места.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Microsoft Office
Microsoft Office
Варна
Варна
Король Испании
Король Испании
Гороскоп
Гороскоп
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)