Горячие Новости

Облако тегов

Румыния ввела ограничения на границе с Украиной – причины

Румыния ввела ограничения на границе с Украиной – причины

Румыния намерена ограничить количество товаров, которые ввозятся с украинской территории одним лицом на протяжении 7 дней.
Аналитики издания «Биржевой лидер» разбирались, какие именно товары попадают под ограничения румынской стороны.
В пресс-службе Министерства инфраструктуры и Государственной пограничной службы Украины сообщили, что данное ограничение относится к табачным изделиям, продуктам питания и горюче – смазочных материалов.
Ограничение вступило в силу после указа национального агентства налогов Румынии, датированного 29 октября 2013 года.


Оформление документов румынской стороной по новым правилам может создать очереди на пунктах пропуска

 

Согласно ему, на румынском пропускном пункте «Сигету Мармацией» в период с 1 по 15 ноября в качестве эксперимента вводятся данные ограничения.

В тексте указа говорится, что каждый гражданин обязан заполнить письменную декларацию на товар, который он перемещает по румынской территории.
Проверка информации и ее дальнейшее внесение в специально созданные базы данных будет выполняться сотрудниками румынской таможенной службы.
Сегодня, 15 ноября это новшество вводится на всех контрольно – пропускных пунктах украино-румынской границы.

Теперь на одно лицо разрешен ввоз не более 1 литра спиртных напитков крепостью выше 22 градусов, вина – не более 4 литров, бензин или дизельное топливо – не более одного бака, сигареты – не более 40 штук. Также ограничения затронули сахар, растительное масло, муку, семена, фрукты и даже цветы.

В Министерстве инфраструктуры предупреждают о вполне возможном возникновении скопления автотранспорта возле пунктов пропуска, которые находятся на территории Черновицкого и Мукачевского погранотрядов. Причиной скопления машин может быть возросшее количество времени, которое понадобится румынским пограничникам для оформления документов по новым правилам.

Кроме того, Государственная пограничная служба Украины создала в регионах «ситуативные группы», которые будут заниматься вопросами обеспечения нормального режима работы на контрольно-пропускных пунктах, и уточнила порядок действий, который должен соблюдаться при взаимодействии с контрольными органами в международных пунктах пропуска через украино-румынскую границу.

Эту информацию рекомендуют учитывать компаниям, которые занимаются международными перевозками, когда последние будут планировать поездки своего транспорта в Румынию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Лондон
Лондон
курс юаня
Юань рубль
Google Sites
Google Sites