Горячие Новости

Облако тегов

Российский газ будет поступать в Европу через Украину без проблем – Азаров

Российский газ будет поступать в Европу через Украину без проблем – Азаров

Премьер-министры Украины и Российской Федерации Николай Азаров и Дмитрий Медведев в ходе сегодняшнего телефонного разговора обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества между странами. Об этом сегодня сообщили журналистам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» в пресс-службе правительства Российской Федерации.

Обе страны делают все возможное. Что получается?

Дмитрий Медведев в ходе разговора обратил внимание Николая Азарова на срочную необходимость исполнения украинской стороной обязательств, касающихся закачки газа в ПХГ в объемах, которые будут достаточны для осуществления всех международных контрактов. В окончательном итоге обе стороны договорились продолжить свой разговор уже с глазу на глаз в середине следующей недели, на предстоящей встрече глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге. Однако после окончания встречи журналистам стало известно, что Николай Азаров заявил, что Киев сделает все возможное для обеспечения бесперебойного транзита российского газа европейским потребителям. Следует отметить, что Дмитрий Медведев в свою очередь так же заверил журналистов в том, что и российская сторона делает для бесперебойного транзита топлива все возможное.

Накануне Виталий Маркелов, зампред "Газпрома", заявил журналистам, что предстоящей зимой Украина будет испытывать дефицит запасов газа в подземных хранилищах для обеспечения транзита российского газа в Европу примерно на тридцать процентов, что может создать катастрофическую ситуацию.

К сожалению, результаты переговоров глав "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" Алексея Миллера и Евгения Бакулина свидетельствуют об ином. Согласно пресс-релизу прошедших переговоров становится понятно, что обе стороны далеки от принятия совместного решения. Во время переговоров основным вопросом, который требовал безотлагательного решения, считалось погашение накопленной задолженности за поставленный газ, а также выполнение «Нафтогазом» всех необходимых условий для бесперебойного транзита российского газа в Европу через территорию Украины в наступающий зимний период.

Виталий Маркелов отметил, что украинские коллеги оказались в затруднительном положении и тяжелой экономической ситуации. Вместо оплаты задолженности за газ российской стороне, они попросту прекратили его покупать и начали на Западе Украины отбирать топливо из подземных хранилищ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
7 марта
7 марта
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
AlterGeo
AlterGeo
Республика Казахстан
Республика Казахстан