Горячие Новости

Облако тегов

Цены на бензин и газ в Украине зависят от военной операции США в Сирии

В то время как Соединенные Штаты Америки и их союзники решают вопрос о нападении на территорию Сирии, поднялись цены до 117 долларов США за баррель нефти, впервые за полугодие. Эксперты нефтяного рынка сообщают, что на украинских ценах на бензин это не отразиться, однако если неспокойная ситуация в Сирии будет продолжаться и дальше, то такой исход вполне возможен. Одним из самый устрашающих прогнозов является цена в 150 долларов США за баррель, и дело тут вовсе не в сирийском конфликте, ведь там добыча нефти крайне низкая. Аналитики прогнозируют, что в случае нападения на Сирию могут возникнуть проблемы с поставками из других регионов, особенно это станет актуальным, если Сирия произведет ответный удар. Ситуация в Ираке тревожит экспертов больше всего, ведь там может прокатиться волна террористических актов в качестве мести за Сирию.

Это существенно сократит поставки нефти, которые проходят на севере страны по трубопроводу, а также через терминал в Басре. Если конфликт будет и дальше продолжаться на таком же уровне, то цена за баррель останется на отметке 125-130 долларов за баррель, а если же начнется война, то цена с легкостью преодолеет эту отметку. Если же конфликт закончится в скором времени, то цена на черное золото снизится до 100 долларов за баррель.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что цены на отечественных АЗС вырастут на 30 копеек при условии, что цена за нефть останется на уровне 115 долларов за баррель. Также из-за конфликта в Сирии возможен рост цен на газ, поставляемый из Российской Федерации в Украину.

Это произойдет из-за привязки цен на газ к цене на нефтепродукты. Рост «газовой» цены в первую очередь отразится на стоимости продукции, относящейся к химической промышленности, ведь для их производства требуется газ. Утешительной стороной может стать только скорейшее разрешение сирийского конфликта, после которого цена за баррель нефти резко опустится вниз.

Напомним, что до сих пор правительство США не приняло окончательного решения о нападении на Сирию, а Британское правительство до получения результатов проверки ООН, заявило, что никаких решений относительно Сирии принимать не будет. Оглашение результатов проверки, проведенной на территории Сирии экспертами ООН, планируется огласить в субботу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Нефть
Нефть
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

ВИА ГРА
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна