Горячие Новости

Облако тегов

WebMoney приостановила платежи в Украине - причины

Из-за проблем с банковскими счетами сервис электронных платежей WebMoney временно приостановил свою работу в Украине, об этом сообщил источник, которому WebMoney направило письмо. "В связи с возникшей проблемой с банковскими счетами и невозможностью отправить на ваш счет безналичный перевод от ДП «Финансовая Организация «ВМ-Фактор» мы приняли решение временно приостановить прием WebMoney-платежей, чтобы не накапливать долг перед вами. В данный момент наш торговый кошелек отключен (не принимает WMU)," - говорится в письме. Прием платежей планируется восстановить до конца следующей недели.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Министерство доходов и сборов приводит данные о том, что их сотрудники обнаружили серьезные нарушения в работе украинского сервиса электронных платежей WebMoney Transfer. Национальный банк Украины и ранее сообщал, что правила данной платежной системы не оговаривались, а это означает, что WebMoney Transfer не имеет законного права вести деятельность на территории Украины. В общей сложности на банковских счетах предприятия оказались заблокированными более 60 миллионов гривен, однако WebMoney продолжает отрицать факт блокировки своих счетов.

WebMoney – это электронная система расчетов, производящая трансфер имущественных прав, которые учитываются при помощи «титульных знаков» - специальных расписок. Однако это только юридическая сторона медали. На самом деле WebMoney вообще не имеет регистрации электронной платежной системы. WebMoney Transfer на официальном сайте называет себя средой для ведения бизнеса в Интернете и системой расчетов. WM Transfer Ltd. – лондонская компания, зарегистрированная в качестве администратора и владельца WebMoney Transfer. Однако на официальном сайте отсутствует любая информация о физических лицах, владеющих компанией. Главный аттестационный центр находится в городе Москва, а разработка ПО и техническая поддержка также обеспечиваются из России.

Представитель украинского агентства Алексей Титов заявил, что регистрация системы в качестве платежной существенно облегчила бы работу для пользователей, а также для контролирующих органов, работа WebMoney Transfer стала бы прозрачной. Однако регистрация в данный момент невозможна. Еще в 2010 году компанией были поданы в Национальный банк Украины все необходимые для регистрации документы. В течение тридцати дней, за которые Нацбанк должен был вынести решение, ни отказа, ни разрешения так и не поступило.

Видео: WebMoney приостановила платежи в Украине - причины

Видео: Биржевой лидер.
WebMoney приостановила платежи в Украине - причины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Никосия
Никосия
евро доллар
Курс евро к доллару США
Вентспилс
Вентспилс
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве