Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе – вновь заторы из фур на границе Украины и России

В Донбассе – вновь заторы из фур на границе Украины и России

На границе Украины и Российской Федерации в районе пропускного пункта автосообщения "Весело-Вознесенка – Новоазовск" скопились уже несколько десятков фур. Согласно данным местных СМИ, на нейтральной зоне в отстойнике стоят более 60-ти большегрузов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Причиной такого скопления послужила отмена с 28 октября ФТС России действия книжек по международным дорожным перевозкам (МДП) на таможне, которые были подчинены Южному управлению. Данные книжки позволяют гарантировать уплату соответствующих таможенных платежей и разрешают перевозить в опечатанных контейнерах различные грузы. Прохождение пограничных процедур для них упрощено. Теперь вместо книжек перевозчикам необходимо предоставлять другие виды обеспечения транзита – предоставление гарантий оплаты пошлин деньгами, таможенное сопровождение, поручительство, банковскую гарантию, либо залог имущества. Сейчас водители жалуются на то, что им заранее не сообщили об изменениях правил пересечения границы, и на то, что представители ФТС не дали каких-либо разъяснений.

Убытки терпят перевозчики из многих стран

На данный момент на трассе, примыкающей к границе, собрались фуры с украинскими, турецкими, молдавскими, белорусскими и казахскими номерами. Примечательно, что уже на следующий день, 29 октября, ФТС РФ сообщила о том, что распространит запрет МДП-книжек и на таможни южной части страны, а также на Домодедовскую, Внуковскую и Шереметьевскую таможни. Еще раньше постановлением ФТС было отменено действие книжек МДП на Урале, Северном Кавказе, в Приволжье, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Более того, ранее Федеральная таможенная служба уже заявляла, что с 1 декабря текущего года будет полностью прекращено все сотрудничество с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков, которая распространяет эти книжки на территории Российской Федерации, так как она отказывается исполнять свои обязательства перед бюджетом РФ – не платит в случае недоставки товаров. В общей сложности, накопленная задолженность ассоциации на данный момент составляет 20 миллиардов рублей (около 600 миллионов долларов). Одновременно с этим, в АСМАП отрицают наличие этой задолженности.

Напомним, еще недавно Россия закрывала границу для всех украинских товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Народ Армении - армяне
Ибица
Ибица
Lada Priora
Lada Priora
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки