Горячие Новости

Россия закрыла границу для всех украинских товаров

Граница на замке, ключ в Кремле

 

Таможня Российской Федерации полностью перекрыла границу для продукции украинских экспортеров, сообщается на официальном сайте Федерации работодателей Украины (ФРУ).
 
В ночь на 14 августа 2013 года, говорится в заявлении ФРУ, список из 40 украинских экспортеров, внесенных в профиль риска системы управления рисками российской таможни, пополнился всеми без исключения компаниями Украины, осуществляющими ввоз своей продукции на территорию Российской Федерации. Таким образом, экспорт украинских товаров в Россию практически приостановлен на неопределенное время – не исключено, что на несколько недель и даже месяцев.
 
Все грузы на украинско-российской границе, идущие в РФ, должны останавливаться и проходить длительную процедуру проверки: выгрузку, взвешивание и пересчет, обратную загрузку в транспортные средства. Таким образом, украинские экспортеры будут нести огромные убытки из-за лишнего простоя грузового транспорта, удорожания продукции и нарушения контрактных обязательств украинских компаний. В таких условиях украинские товары становятся заведомо неконкурентоспособными в Российской Федерации.
 
Некоторые украинские производители, для которых российский рынок является критически важным, обрекаются на банкротство.
 
По прогнозам аналитиков ФРУ, объем экспорта украинской продукции в Россию во втором полугодии с. г. оценивается в 8,5 миллиарда долларов США. Драконовские меры, введенные российскими властями, нанесут ущерб украинским компаниям на 2-2,5 миллиарда долларов.
 

Для украинской экономики это серьезнейший удар, который, по подсчетам ФРУ, сократит ВВП государства примерно на 1,5 процента, снизит индекс промышленного производства на 7-8 процентов, существенно увеличит отрицательное сальдо внешней торговли. Поэтому работодатели Украины обращаются к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой решить возникшую проблему на межправительственном уровне в кратчайшие сроки. Просьба ФРУ была озвучена на сегодняшнем заседании правительства Украины.

 
 

 

Видео: Россия закрыла границу для всех украинских товаров

Видео: Биржевой лидер.
Россия закрыла границу для всех украинских товаров
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
1 апреля
1 апреля
лев
Лев
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович