Горячие Новости

Облако тегов

Последствия таможенной блокады России: страдают ведущие компании из Украины

 

Не так давно в Федерации работодателей Украины сообщили о том, что таможенная служба России внесла все компании Украины в профиль риска в системе управления рисками. На практике это проявляется в том, что на российской таможне подвергаются жесткой проверке все украинские товары. Процесс составляет выгрузку товара, его проверку и погрузку назад.

Россия ужесточает правила таможенного досмотра

В Федерации работодателей Украины прогнозируют, что подобное решение со стороны российской таможни являет собой полнейшую остановку эксперта товаров Украины на неопределенный срок, вплоть до недели или нескольких месяцев.

Исходя и того, что российские власти не подтвердили данной информации официально, но и не опровергли ее, в Министерстве доходов и сборов Украины заявили, что все таможенные посты Миндоходов работают в прежнем режиме, не наблюдается на таможенных постах какого-либо скопления машин.

Отсутствие официального заявления по данному вопросу со стороны Российской Федерации и Украины говорит о том, что "дыма без огня не бывает". Согласно информации российских СМИ (со ссылкой на неназванные источники), в украинском правительстве неофициально рассказали о том, что Кабинет министров Украины с конца прошедшей недели (с пятого по одиннадцатое августа) знал о назревающей проблеме, и, следовательно, готовился к проведению соответствующих переговоров. По словам источника, в Киеве четырнадцатого августа ожидали какого-либо сигнала со стороны российского правительства, а именно - о готовности принять делегацию и начать вести переговоры по данной проблеме, но такого сигнала так и не поступило.

Единственный способ проверить заявление Федерации работодателей Украины - это спросить об этом самих экспортеров. Довольно многие компании не предпочитают комментировать данную ситуацию, но некоторые все же сообщают об усиленных мерах проверки на российской таможне, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Украинские компании несут постоянные финансовые потери


Украинская компания "Метинвест" констатировала существенное усиление с тринадцатого августа текущего года контроля со стороны таможенной службы Российской Федерации ко всей поставляемой на рынок данной страны металлопродукции.

Известно, что никакого официального заявления со стороны российского правительства по данному вопросу не было, да и не проведены изменения в самом законодательстве. В то же время, тринадцатого августа текущего года в отношении всей поставляемой продукции компании "Метинвест" начали осуществляться дополнительные меры проверок. Прежде всего, стоит отметить сплошной досмотр продукции (ранее был выборочный способ проверки) с перевеской абсолютно каждого поступающего металла.

Также в компании отмечают, что российская таможня ввела в некоторых отдельных случаях требование по отбору проб, в результате которого нарушается целостность металлопродукции. Все это, по словам представителей компании, оборачивается сильными финансовыми потерями.

Руководитель одной из самых крупных украинских молочных компаний под названием "Милкиленд" рассказал журналистам, что грузы с их товаром на таможенном пункте России постоянно задерживаются по причине проверки всех сопроводительных документов. По словам главы компании, каких-либо объяснений по данному вопросу на таможне не дают, а именно - почему простой пакет документов по сопровождению груза перестал их устраивать, как собственно было ранее. На проверку всех документов уходит порядка двадцати дней, а для скоропортящейся продукции компании это просто немыслимый срок, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Украинская корпорация "Оболонь", занимающаяся производством пива и напитков, полностью приостановила поставки своей продукции в Россию по причине постоянного блокирования украинских грузов на таможенном пункте России. Как заявили в самой компании, они полностью приостановили свои поставки в Российскую Федерацию до того момента, пока не будет полностью разрешен вопрос о таможенных проверках между украинским и российским правительствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
курс юаня
Юань рубль
QIWI
Платежная система QIWI
8 апреля
8 апреля