Горячие Новости

Облако тегов

Судьба соглашения с ЕС находится в руках Киева – советник Януковича

Советник президента Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев заявил, что подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом зависит от Украины.

В прямом эфире “5 канала“ он отметил, что Украине никто не может помешать подписать Соглашение об ассоциации. “Нам могут помешать подписать Соглашение только мы сами", - подчеркнул Елисеев.

Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“, советник президента уверен, что ключ подписания Соглашения об ассоциации лежит именно в Киеве. Все зависит от того, как Украине удастся достичь ощутимого прогресса в тех параметрах, которые были определены нашими европейскими партнерами.

Вместе с тем, Елисеев отметил, что речь идет не о том, что Украине кто-то что-то навязывает. Условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - это то, что украинские политики должны сделать для самих себя и для своих граждан. Кроме того, если взять так называемый "список Фюлле", там можно найти много параметров, много составляющих, которые Украина должна была сделать еще с момента своей независимости.

В частности, среди задач, которые присутствуют в “списке Фюлле“ - решение проблем законодательства о выборах, переход к единому Избирательному кодексу; исправление последствий выборочного правосудия и недопущение новых его случаев; реализация всеобъемлющей программы реформ, предусмотренной повесткой дня ассоциации.

Уполномоченный по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов также заявил, что Украина сейчас "на расстоянии вытянутой руки от подписания соглашения об ассоциации". Константин Елисеев выразил надежду на то, что евроинтеграция будет использована народными депутатами и политиками не в качестве знамени борьбы, а как знамя для единения.

В ответ на вопрос касательно проблем в торговле с Россией, К. Елисеев подчеркнул, что происходит "постоянный диалог, постоянные телефонные контакты с европейскими чиновниками на предмет спора с Российской Федерацией".

Помимо этого, К. Елисеев сообщил, что на следующую неделю намечен его визит в Брюссель на заседание комитета Европейского парламента, "на котором тоже этот вопрос будет рассматриваться".

В то же время директор национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев подчеркнул, что процесс интеграции не должен противостоять направлениям развития сотрудничества с другими интеграционными объединениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
ООН
ООН
Италия
Италия
Китай
Китайская народная республика
22 октября
22 октября

Cоca-Cоla