Горячие Новости

Облако тегов

В Украине директору компании назначили крупный штраф за долги по зарплате

На днях в Соломянском районном суде города Киева руководителю общества с ограниченной ответственностью «Нефтепродукт сервис» вынесли приговор. Суд в отношении директора ООО «Нефтепродукт сервис» состоялся по причине того, что на протяжении девяти месяцев руководством компании не выплачивалась заработная плата сотрудникам общества. Об этом аналитикам раздела «Новости Украины» издания «Биржевой Лидер» рассказали в пресс-службе прокуратуры Соломянского района Киева.

Была проведена прокурорская проверка, в ходе которой установлено, что директор названного предприятия на протяжении девяти месяцев не выплачивал заработную плату своим сотрудникам. Общий долг перед работниками ООО «Нефтепродукт сервис» составил порядка ста сорока тысяч гривен за период с апреля по декабрь прошлого года.

При этом важно то, что денежные средства на счетах общества имелись в нужном количестве, однако вместо того, чтобы платить за выполненную работу своим сотрудникам, директор распоряжался средствами совсем в ином направлении. Деньги уходили со счетов предприятия на погашение долгов и уплату поставщикам продукции, хотя эти платежи не являлись первоочередными.

В результате проведенной проверки были выявлены все нарушения руководителя компании, результатом чего явилось заведение в отношении директора уголовного дела по статье 175 части 1 Уголовного Кодекса Украины, которая трактуется как «Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат».

Суд поддержал позицию государственного обвинителя и счел, что подобное отношение к своим сотрудникам должно быть наказано в полной мере. Суд признал директора ООО «Нефтепродукт сервис» виновным в совершении криминального правонарушения, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере восьми с половиной тысяч гривен. А также постановил, что нарушитель закона более не сможет занимать руководящих должностей, которые могут быть связаны с выполнением организационно-предписывающих и административно-хозяйственных обязанностей, в течение одного года.

Стоит отметить, что еще в ходе досудебного разбирательства директор компании осуществил выплату большей части заработной платы, а также погасил задолженность по ней в размере восьмидесяти пяти тысяч гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
YouTube
YouTube
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Банки США
Банки США