Горячие Новости

Облако тегов

Совет Европы: Украинский феномен – не выполнять решения Европейского суда

Совет Европы: Украинский феномен – не выполнять решения Европейского суда

Как сообщил изданию «Украинская правда» Кристос Джакомопулос, директор департамента по правам человека и верховенства права при Совете Европы, в Украине не выполняются решения, принятые Европейским судом по правам человека. Принимая участие в научно-практической конференции в Киеве, он даже дал определение этому явлению  «украинский феномен».

По его словам, Украина сейчас ищет возможности использования уже имеющихся у нее механизмов и внутренних процедур для выполнения решений международных судебных инстанций.

Наряду с этим, Кристос Джакомопулос подчеркнул, что Совет Европы ни в коем случае не планирует вмешиваться в сам процесс выполнений решений суда Украиной и реформирование правоохранительной и судебной систем государства.

По его словам, у Совета Европы нет ни желания, ни возможностей, для того, чтобы вмешаться в процедуры внутри Украины. Джакомопулос подчеркнул, что объяснять Украине, как нужно проводить реформы и как правильно организовывать работу украинских судов он не намерен.

Также Кристос Джакомопулос заявил, что принятие какого-либо закона или провозглашение той или иной реформы не является достаточным аргументом для Совета Европы. По его словам, государственные структуры обязаны проводить усиленную работу по их внедрению, с целью заставить работать принятые законы и реформы.

Джакомопулос подчеркнул, что известно немало случаев, когда не выполнялись хорошие законы, а вместо них выполнялись законодательные акты, которые были хуже самого закона, что значительно ухудшает судопроизводство.

 

Украина должна выплатить 60 миллионов гривен по решениям Евросуда по правам человека

 

Аналитики нашего издания уже затрагивали тему отношений Украины и Европейского суда по правам человека. Напомним, что только в этом году Украина должна выплатить своим гражданам на основании решений ЕСПЧ около 60 миллионов гривен.

По сведениям украинского министерства юстиции, ЕСПЧ вынес 42 решения против Украины.

Наиболее частые виды нарушений, которые Европейский суд по правам человека установил в нашей стране, касаются прав на справедливое и непредвзятое судебное разбирательство, посягательство на свободу и личную неприкосновенность, применение пыток, право на эффективную правовую защиту и защиту прав собственности.

Всего Украина выплатила по решениям ЕСПЧ 193,3 миллиона гривен в период с 2001 по 2013 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Швейцария
Всемирный банк
Всемирный банк
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии