Горячие Новости

Облако тегов

Обещанного снижения НДС и налога на прибыль не будет – Миндоходов Украины

Обещанного снижения НДС и налога на прибыль не будет – Миндоходов Украины

В Министерстве доходов и сборов выражают уверенность, что отсрочка начала снижения налоговых ставок не должна вызвать возмущение со стороны представителей бизнеса.
Как сообщает агентство «Комментарии», с таким заявлением выступил на пресс-конференции Александр Клименко – министр доходов и сборов. По словам Клименко, министерство все более склоняется к принятию подобного решения.

Как утверждает министр, перенос даты снижения налогов, которое планировалось на 2014 год, не должно вызывать у предпринимателей чувства возмущения. Он выразил уверенность, что представители бизнеса с должным пониманием воспримут известие об отсрочке снижения НДС и налога с дохода, заверив, что вопрос до конца еще не решен, и окончательное решение остается за правительством Украины.

Миндоходов с 1 января 2014 года НДС планировали снизить с 17% до 9%, одновременно отменив все льготы по нему, а потери бюджета компенсировать за счет введения налога с оборота, ставки которого составляли бы 1% и 2%, однако Клименко заявил, что налог на оборот министерство сейчас даже не рассматривает, поскольку данная тема вызывает огромное количество споров, и это не тот путь, которого нужно придерживаться. Он пообещал, что утверждение этих норм в парламенте состоится только после всестороннего и широкого рассмотрения предлагаемых изменений.

Напомним, что ранее Николай Азаров дал поручение предусмотреть в бюджете механизмы компенсации ожидаемых бюджетных потерь из-за запланированных ранее понижения до 16% ставок налога на прибыль предприятий и до 17% ставки НДС. Премьер-министр предложил, как один из вариантов компенсации, определиться с перечнем предполагаемых к приватизации объектов.

Министерство доходов и сборов ожидает дополнительных поступлений в госбюджет 20-25 миллиардов гривен

 

Александр Клименко озвучил также и сумму, которую вверенное ему министерство ожидает в виде дополнительных доходов в бюджет в результате обязательного декларирования гражданами Украины своих доходов. По его словам, это как минимум 20-25 миллиардов гривен. Клименко подчеркнул, что эти поступления создадут необходимые ресурсы для будущего снижения ставки единого социального взноса.

Министр также рассказал, что министерством уже продумана концепция для внедрения декларирования доходов всеми гражданами, однако до конца этого года она еще будет подвергнута общественному обсуждению и не будет принята без учета мнения налогоплательщиков.

 

МВФ настоятельно рекомендует Украине не снижать НДС и налог на прибыль

 
МВФ рекомендовал правительству Украины отменить планируемое на 2014 год снижение размера НДС и налога на прибыль. Об этом сообщила пресс-служба комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики. Представитель МВФ на Украине Жером Ваше и глава миссии Николай Георгиев встречались с парламентариями и сделали им такое предложение.
 
Депутат-регионал Хомутынник заявил, что эти инициативы МВФ могут получить поддержку его фракции, то есть большинства депутатов. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что согласно налоговому кодексу с 1 января 2014 года предусматривалось понижение ставки НДС с 20% до 17% и уменьшение налога на прибыль для предприятий с 19% до 16%.
 
В недавнем интервью одному украинскому изданию народный депутат Партии Регионов Борис Колесников уже рассказал о последствиях, которые Украина скорее всего получит от подписания СА с ЕС.
 
Прежде всего, ассоциация не есть членство в самом Евросоюзе, говорит депутат. Украина открывает рынки для товаров из Европы, а нашу сельхозпродукцию в обратном направлении просто так не пустят. Введут квоты, которые по данным интернет СМИ будут составлять около 10% от всей производимой на Украине продукции. Да, эта толика товаров получит свободный доступ, но куда девать остальные 90% товаров? На какие рынки их везти?
 
Украина очень быстро ощутит приход в массовом количестве европейских товаров, и все равно она идет на подписание соглашения. Западная Европа строилась по плану Маршалла с 1945 по 1965 года, благодаря энергичному труду послевоенных поколений и американских кредитов, выданных на десятилетия частным компаниям под гарантии государства.
 
Так вот, депутат Колесников оценил нынешнее отношение политиков ЕС к Украине, заявив, что если бы политики США также относились бы к Европе, то она была бы сейчас по уровню развития сродни Монголии времен Цэдэнбала. Стоило МВФ высказать пожелание, как член парламентского комитета по вопросам бюджета Оксана Калетник проинформировала, что правительство уже изменяет бюджет 2014, закладывая в него отсрочку, что говорит о его сильной зависимости от внешнего кредитования. Но стоит ли занимать деньги любой ценой, тем более что существуют иные способы наполнения бюджета.
 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Манчестер
Манчестер
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна