Горячие Новости

Облако тегов

Доклад Комитета по предотвращению пыток в деле Тимошенко будет направлен в Европейский суд

Доклад Комитета по предотвращению пыток в деле Тимошенко будет направлен в Европейский суд

Доклад Комитета совета Европы по предотвращению пыток будет направлен в Европейский суд защитой Юлии Тимошенко. В партии «Батькивщина» заявили, что доклад говорит о том, что в отношении бывшего экс-премьера Украины в апреле 2012-го года применили грубую физическую силу. Защитники Юлии Тимошенко акцентируют внимание на этом докладе, и говорят, что в ближайшее время он будет направлен в Европейский суд по правам человека для его докладного рассмотрения.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения сообщает, что этот доклад является независимым официальным документом и подтверждением того, что против ее матери Юлии Тимошенко применялась грубая физическая сила, а такие действия являются нарушением пункта третьего и других статей основного закона Европы по правам человека. По словам Евгения Тимошенко, адвокаты экс-премьер-министра и семья заключенной больше года ждала официальных результатов от европейских экспертов, которые должны были выяснить, был ли факт избиение Тимошенко в апреле во время ее транспортировки в больницу.

Защитная сторона Юлии Тимошенко сказала, что все факты избиения экс- премьер-министра в тюрьме уже собраны и в настоящий момент они будут предоставлены Европейскому суду по правам человека для дальнейшего рассмотрения. Также было сказано, что рано или поздно люди, которые сделали эти нарушения, будут наказаны. Как сообщила Евгения Тимошенко, выводы комитета по предотвращению пыток, который проводил свои исследования недавно, не требуют никаких других доказательств факта насилия против ее матери. Именно этот доклад европейских экспертов и будет главным доказательством в Европейском суде. Это доказательство с комментариями защитной стороны будет в скором времени направлено к экспертам из Европы и суду по правам человека.

Евгения Тимошенко напоминает о том, что ее мать избили в апреле 2012-го года, предварительно убрав всех свидетелей из помещения, трое мужчин избивали ее в камере. После этого ее законно силой, против ее воли перевезли из Качановской колонии в ЦКБ номер 5. Евгения Тимошенко рассказала немного об докладе европейских экспертов, в котором идется о том, что осужденные, которые были свидетелями инцидента, были напуганы администрацией тюрьмы. По мнению европейских экспертов и специалистов, адвокатов и других личностей, которые создали комитет расследования дела Тимошенко, заявляли, что прокурор не принял достаточные меры для того, чтобы опросить всех осужденных и свидетелей дела.

На основании нескольких европейских законов по правам человека, свидетели-заключенные должны были опрашиваться анонимно и на добровольной основе. Напоминаем, что на прошлой неделе комитет по предотвращению пыток совета Европы огласил свои отчеты о визите с миссией в Украину. По данным, которые собрали журналисты, касательно отчета, этот документ стал одним из первых официальных подтверждений того факта, что бывшего премьер-министра Украины избивали в колонии.

Как напоминают эксперты «Биржевого лидера» с раздела «Новости Украины», Юлию Тимошенко посадили в тюрьму из-за составленных ею якобы неправильных газовых контрактов с Россией. Также напоминаем, что Европейский суд ранее уже расследовал дело Тимошенко и не нашел никаких фактов избиения. Но украинский специалисты и защитники экс-премьер-министра говорят, что суд не имел возможности полностью исследовать факты избиения и работал только на основании утверждений и сведений власти украинского государства.

Уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская недавно сказала, что она говорить о пытках не совсем корректно после вступления в силу решения Европейского суда по правам человека, который решил, что избиения Тимошенко как факта насилия не было. С другой стороны, в комментарии Комитета совета Европы по предотвращению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинства обращение и наказания отмечает, что отчеты Европейского суда были подписаны еще в начале декабря 2012-го года, также было сообщено, что отчет этого суда публикуется с согласия правительства страны. Украину ждут еще разбирательства касательно дела Тимошенко об избиении экс-премьера в тюрьме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
LG Electronics
LG Electronics
19 мая
19 мая
2 февраля
2 февраля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна