Горячие Новости

Облако тегов

Американские родственники экс-ректора Мельника не хотят общаться со СМИ

Американские родственники экс-ректора Мельника не хотят общаться со СМИ

Вчера американские правоохранители сообщили в Интерпол, что неуловимый ректор Петр Мельник, пойманный в Украине на взятке, скрылся в США. Бывшая жена беглеца Алла вышла замуж за его друга Игоря Земляного. Позднее супруги уехали в Америку, увезя с собой Алену – общую дочь Аллы и Мельника. В Штатах у Земляных родился сын. Оказавшись в США еще девочкой, Алена выросла и вышла замуж за француза по имени Ватеа Бантон в 2008 году.

Мельник общался с дочерью, привозил ее в Украину – взглянуть, как трудится парламент. Вместе с супругом Алена даже работала в Налоговой академии в Ирпене. Отец надеялся, что девушка останется на исторической родине. Сейчас Алене 32 года, и она живет в Сан-Диего (Калифорния). Издание «Вести» предположило, что преступивший закон ректор нашел убежище у дочери.

Родня Мельника решила избежать лишних расспросов. Члены семьи заблокировали доступ к своим аккаунтам в социальных сетях. На сообщения никто из них не отреагировал. МВД не дает официальных подтверждений тому, что ректор находится в США, как, собственно, и опровержений. Сергей Бурлаков, глава пресс-службы МВД, заявил, что нет сведений о задержании Мельника, но обнадеживающе добавил, что местонахождение беглеца известно. Теперь его поимка зависит от правительства страны, где ректор прячется.

Правоохранители поговаривают, что шансы на официальное подтверждение от США о задержании Мельника мизерны. Американская полиция не проявляет рвения, когда дело касается выходцев из Украины. В лучшем случае будет аннулирована виза беглеца, и его пребывание в стране станет нелегальным.

В то же время ничто не мешает американцам осуществить быстрый арест ректора. Об этом заявляет Мирослава Гонгадзе. Она живет в пригороде Вашингтона, куда перебралась после убийства своего мужа Георгия Гонгадзе. По словам вдовы печально известного журналиста, правоохранительная система США работает на высшем уровне. При получении официальной просьбы о поимке Мельника от украинской прокуратуры полиция быстро задержит преступника.

Но, как сообщают журналисты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», ГПУ не спешит с прошением. Вначале прокуратура хочет достоверно убедиться, что Мельник бежал в Штаты. Около трех недель назад в СМИ появились сведения, что ректор находится в Украине, продолжая сбивать правоохранителей со следа. 27 августа Виталий Захарченко, глава МВД Украины сообщил, что Мельник обнаружен, и идет подготовка к его задержанию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Google AdWords
Google AdWords
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД