Горячие Новости

Облако тегов

С украинцев собирают утилизационный налог для поддержки отечественного автопрома

С украинцев собирают утилизационный налог для поддержки отечественного автопрома

Теперь у жителей Украины собирают утилизационный сбор при покупке новых иномарок и планируют абсолютно без компенсации забирать старые автомобили. Все это делается для того, чтобы производители отечественного автопрома могли развивать свой бизнес в Украине. В данный момент утилизационный сбор уже действует, и все желающие купить иномарку теперь будут переплачивать от 5 с половиной до 60 тысяч гривен за новое авто.

Самое интересное, что деньги за утилизационный сбор пойдут отнюдь не в государственный бюджет, а автопроизводителям, которые громогласно на всю страну пообещали построить множество новых и современных утилизационных центров по всей территории Украины.

Тариэль Васадзе, генеральный директор "Укравто" ранее обещал обустроить 150 пунктов по сбору автомобильного лома, в которые смогут обращаться любые жители, а также 10 крупных перерабатывающих центров. Ефим Хазан, вице-президент «Укравто» считает, что жители Украины переплачивают за дорогие иномарки для того, чтоб якобы «жить в Европе».

Однако Европейский союз категорически не согласен с нововведенным сбором, потому как считает, что он нарушает права импортеров в Украину. Также ЕС ссылается на данные, приведенные украинскими экспертами, которые говорят, что проблем с утилизацией автомобилей в Украине не существует.

Олег Назаренко, директор ассоциации импортеров и дилеров, утверждает, что в стране, в которой воруют канализационные люки и оградки на кладбищах, чтобы сдать их на металлолом, просто не может не существовать проблема с утилизацией старых автомобилей.

Еще одной темной стороной нововведенного утилизационного сбора является то, что у владельцев старых авто их будут попросту забирать без оплаты, давая за старое авто талон на незначительную скидку на новый «Ланос», при том, что металл и другие пригодные к использованию материалы, пойдут напрямую тем же отечественным производителям автомобилей.

Таким образом, получается, что украинцы будут платить налоги просто для создания и поддержания чужого бизнеса, к тому же, фактически выходит, что утилизационный сбор - это плата за то, что забрали ваше авто. Господин Назаренко считает, что за утилизацию старого автомобиля его хозяину необходимо выплачивать денежную компенсацию, поскольку не всегда человек собирается покупать новую машину, возможно, он хочет потратить эти деньги на другие свои нужды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
иранский народ
Народ Ирана
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
BMW
О компании BMW
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Nordhill Capital