Горячие Новости

Немцов Борис Ефимович

Немцов Борис Ефимович

Немцов Борис Ефимович – известный государственный, общественный и политический деятель России. Работал на посту губернатора Нижегородской области, вице-премьера. В настоящее время один из лидеров оппозиции в России.
 

Борис Немцов в политике


1991-1997 гг – правительство России, пост первого заместителя председателя.

1997-1998 гг – пост первого заместителя председателя правительства России.

2000-2003 гг – Госдума РФ, вице-спикер, представитель фракции СПС. С 2000 года – правый оппозиционер, организатор протестов в Москве, противник В.Путина. Составитель 9 докладов, посвященных коррупции.
После 1999 года ни разу не был избран в представительные органы власти России.

2008 г – Федеральный политсовет движения "Солидарность", членство в Бюро.

2012 г – партия "Республиканская партия России – Партия народной свободы", пост сопредседателя. Членство в Координационном Совете оппозиции.
 

Биография Бориса Немцова


Борис Немцов родился в 1959 году, 9 октября, в городе Сочи. По гороскопу Весы.

Отец Немцов Ефим Давыдович (1928-1988 гг), зам. начальника строительного главка.

Мать Эйдман Дина Яковлевна, педиатр, заслуженный врач России.

Среднее образования получил в городе Горький. Школу окончил с золотой медалью. Университет с отличием.

1976 г – университет им. Лобачевского г. Горький, радиофизический факультет. После окончания работал в разных НИИ, изучал физику плазмы, акустики и гидродинамики. Является автором 60 научных работ в области квантовой физики, термодинамики и акустики. Является изобретателем акустического лазера и некоторых параметров антенны для космических кораблей.

1990 г – народный депутат РСФСР, член блока "Коалиция реформ", фракция "Левый центр – Сотрудничество".
 

Работа Бориса Немцова


1991 г – Нижегородская область, доверенное лицо Президента России Б.Ельцина.

1991-1994 гг – полномочный представитель Президента России Б.Ельцина.

1991 г, 30.11 – пост главы администрации Нижегородской области.

1993 г – избрание в Совет Федерации.

1994 г – финансовый скандал между Bank of New York и банком "Нижегородец", не возвратившим, перечисленные ему, по ошибке, 2 млн долларов. Изданию "Коммерсант" Немцов давал комментарии по этому делу.
В этом же году произошел конфликт с Андреем Климентьевым, который ранее финансировал предвыборную компанию Немцова в Совет Федерации, по поводу кредитного договора Навашинского судостроительного завода "Ока" и Минфина России. Прокуратура возбудила уголовное дело против А. Климентьева, за нецелевое использование части кредита. Инициировал это Б.Немцов. Он же выступал свидетелем обвинения в суде. Климентьев обвинил Немцова во взятках. Была точка зрения, что суд – это месть со стороны Немцова.

1992 г – Немцов назначил советником по экономическим вопросам Бориса Бревнова, который стал, с разрешения Немцова, председателем правления банка "Нижегородский банкирский дом". Банк создал предприятие "Регион" (владелец Бревнов), в которое переводились крупные суммы денег. Банк участвовал в деле о расхищении кредитных средств судостроительного завода "Ока". Некоторые СМИ обвиняли Немцова и Бревнова в крахе завода и безработице в городе. При содействии Немцова был продан Балахнинский бумажный комбинат, который, впоследствии, был развален, а рабочие уволены.
 

Борис Немцов губернатор Нижегородской области


28.11.1991 года, по Указу Ельцина, занял пост главы администрации. По предложению Немцова было утверждено новое название – губернатор.

1995 г – избран губернатором. За время работы реализовал несколько программ, которые были направлены на развитие области. Занимался строительством и восстановлением храмов и монастырей, скитов и мечетей. Эта деятельность Немцова отмечена Орденом Святого Даниила Московского 1 степени.

За период губернаторства Немцова, аэропорт Нижнего Новгорода "Стригино" стал международным. В 1995 году по инициативе Немцова, созданы территориально-производственные зоны, на трех конверсионных предприятиях Нижнего Новгорода.

1996 г – инициировано Немцовым проведение сбора подписей за вывод войск России из Чечни, которые передали президенту.

1996 г – Немцов отказался принять участие в президентских выборах.

По высказываниям многих политиков и общественных деятелей, о губернаторской деятельности Немцова, режим его правления может быть охарактеризован, как авторитарный. Пользовался большой популярностью у населения.

Стиль руководства Немцова характеризовался как интуитивный, импровизационный и умеренно авторитарный.

Анализ деятельности показал, что за период губернатора Немцова, в области бурно развивалась работа СМИ: прошли перемены в телеэфире, удвоилось количество печатных изданий и т.д.

В заслугу Немцову ставится реанимация Нижегородской ярмарки и Горьковского автозавода, успешная земельная реформа, программа адресной социальной помощи.
 

Работа Бориса Немцова в Правительстве


1997 г – первый заместитель Председателя Правительства РФ. Ему вменено в обязанности: организация и проведения реформ в ЖКХ, вопросы жилищной и строительной политики, обеспечение потребностей в топливе и энергии и т.д. Так же, контроль деятельности ряда исполнительных органов

1997 г, с апреля по ноябрь – пост министра топлива и энергетики России.

1997, май- 1998, октябрь – членство в Совете безопасности России.

Из-за скандала вокруг Бревнова, которого обвинили в финансовых махинациях, Немцова понизили в должности. Из куратора ТЭКа он опустился до руководителя обеспечения потребностей хозяйства в топливе и энергии.

1997 г – фонд "Общественное мнение" опубликовал данные, что 29 % россиян готовы проголосовать за Немцова, как за кандидата на пост президента России. Немцов возглавлял рейтинг кандидатов на пост президента. Рейтинг упал до 1 % к концу 1999 года.

1997 г – Немцов и Чубайс, добиваются отставки Б.Березовского с поста зам.секретаря СБ РФ.

В конце этого года Госдумой было принято постановление, которое охарактеризовало Немцова, как безответственного и малоквалифицированного политика, предложив Ельцину снять его с должности.

1998 г – пост зам. Председателя Правительства РФ. 24 августа 1998 г подал прошение об отставке. Журнал "Коммерсантъ-Власть" назвал Немцова самым ярким думским оратором.
 

Борис Немцов против Газпрома


В 1994 году, Немцов выступил против мошеннической схемы Газпрома. Из-за этого потерял пост Министра топлива и энергетики.
 

Карьера Бориса Немцова в политике


1998 г – пост председателя федерального политсовета движения "Россия Молодая".

1999 г – депутат Госдумы, пост зам.председателя Госдумы, член комитета по законодательству, лидерство в фракции СПС. Сопредседатель партии "Союз правых сил".

2001 – пост председателя Федерального политического совета СПС.

2003 г – подал в отставку с поста председателя после поражения на выборах в Госдуму.

2004-2005 гг – председатель совета директоров, концерн "Нефтяной". В 2004 г стал членом совета "Комитета 2008: Свободный Выбор".

Борис Немцов был одним из немногочисленных российских политиков, который поддержал Ющенко и "Оранжевую революцию" в Украине. Февраль 2005 – октябрь 2006 гг – внештатный советник Ющенко.
Стал автором книги "Исповедь бунтаря", которая вышла в свет в 2007 году.

Декабрь 2007 г – съезд СПС выдвинул кандидатуру Немцова на пост Президента России. Еще до начала компании, Немцов снял свою кандидатуру.

12.02.2008 г – заявление Немцова о приостановке членства в "Союзе правых сил".

2008 г, 13.12 – членство в федеральном политсовете движения "Солидарность", вошел в бюро.

2009 г, март – выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Сочи. По данным соцопроса, за него были готовы проголосовать 6.8% населения по одному источнику и 8.2 % по-другому. По итогам выборов занял второе место (13.6 %).

2010, 10 марта – Немцов, как оппозиционер, подписывает обращение "Путин должен уйти".

2010 г, 31.12 - подвергся административному наказанию (арест на 15 суток), за участие в митинге на Триумфальной площади, компания "Стратегия-31".

2011, январь – Немцов подает иск в Мосгорсуд о несоответствии информации, которую привел В.Путин по поводу деятельности Немцова и других в 90-х годах. В феврале иск отклонен.

2011 г, 4.01 – признан узником совести международной правозащитной организацией.

Авторству Бориса Немцова принадлежат три автобиографические книги: "Провинциал", 1997 г, "Провинциал в Москве", 1999 г, "Исповедь бунтаря", 2007 г.
 

Недвижимость Бориса Немцова


Согласно декларации обнародованной горизбиркомом РФ за 2008г., в собственности Бориса Немцова есть квартира в Москве, общей площадью 170,3 кв. м.
 

Автомобили Бориса Немцова


По данным декларации обнародованной горизбиркомом РФ за 2008г. Транспортных средств в собственности Б. Немцова нет.
 

Доходы Бориса Немцова


Общая сумма обнародованых доходов Немцова за 2008г. составила 183 441 130,8 рублей.

Основные источники доходов:
- Фонд СПГО (Фонд социальной поддержки гражданского общества),
- Фонд "Общественных программ", доходы от вкладов ОАО "Альфа-Банк"; доходы от операций купли- продажи ценных бумаг ОАО "Альфа-Банк".

В т.ч. 93 млн. 222 тыс. 141,53 рубля - средства, которые находятся на счетах в разных банках. Борис Немцов владеет акциями более 20 предприятий, среди которых кации Сбербанка, Русгидро, Норильский никель, Энергетические Системы Востока и др.
 

Награды Бориса Немцова


Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени

Медаль "За укрепление боевого содружества"

Орден Князя Ярослава Мудрого 1 степени
 

Борис Немцов в рейтингах


Борис Немцов занимает 20-е место рейтинга самых популярных политиков России в интернете журнала "Биржевой лидер" на основании данных сервиса "Яндекс".

Изображение
Как видим из представленого графика, стабильная популярность Немцова в интернете составяет 3-7 тыс. запросов в месяц. Всплески его популярности связаны с разного рода политическими скандалами в России при его участии.

Популярность Бориса Немцова в агрегаторе новостей Яндекс.Новости связана в первую очередь с количеством информационных поводов. За ноябрь 2012г. упоминаний в СМИ о Немцове было 987 раз.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Борис Немцов» в новостях

14.07 03:07 Как в Европе отреагировали на приговор по делу Немцова
28.02 05:02 Марш памяти Немцова и освобождение Дадина – еще не политическая весна в РФ
26.02 04:02 В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова
22.12 07:12 Чем смерть Карлова отличается от гибели Немцова – мнение Кашина
13.12 11:12 В деле Немцова начались сделки
04.10 04:10 При нынешней власти раскрытие убийства отца невозможно – Жанна Немцова
26.07 04:07 Западные СМИ сравнивают Павла Шеремета с Борисом Немцовым
14.07 04:07 Суд определил наследников Бориса Немцова
20.06 08:06 Расследование убийства Немцова завершено, дело передано в прокуратуру
14.06 06:06 В Москве прошли две траурные процессии – по Немцову и жертвам в Орландо

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Политика. Иванов Сергей"

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Тарас Валерьевич Березовец
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Тель-Авив
Тель-Авив
8 октября
8 октября
Горловка
Горловка