Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали самых популярных политиков России

Эксперты назвали самых популярных политиков России

Политика никогда не перестанет интересовать народ. Люди могут не знать, что происходит в мире шоу-бизнеса, какие сейчас модные тенденции, но знать, что происходит внутри страны, в которой живут, они обязаны. Тем более, что политическая жизни довольно разнообразна и частенько преподносит сюрпризы. Поэтому политику и её участников и обсуждают на каждом шагу. Видимо, правильно говорил Аристотель, который утверждал еще в древности, что человек – это политическое животное.

Так кто же в этом месяце стал самым популярным политиком в России? – выясняли аналитики отдела "новости России" журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг популярности российских политиков

Рейтинг был составлен на основании данных, которые предоставила поисковая система Яндекс: количества запросов и упоминаний в Интернете, а так же количество новостных сюжетов и статей СМИ с упоминанием политиков в агрегаторе Яндекс. Новости.

таблца

Безоговорочным лидером популярности среди политиков (как по поисковым запросам Яндекса, так и по упоминанию в СМИ в агрегаторе Яндекс. Новости) является Президент России Путин Владимир Владимирович, который уже в третий раз, с небольшим перерывом, занимает это кресло.

Причина популярности в интернета Президента России проста: любое, сколь нибудь значимое событие в жизни России, взаимоотношений России с США и ЕС, с Украиной или Узбекистаном, с Грузией или Китаем - в каждом из них присутствует фамилия Путин. Так,
- Вместо Сердюкова министром обороны РФ назначен Шойгу по указу Президента России Владимира Путина стал топом 1 начала ноября 2012г.
- Экс-замминистра Панов арестован по делу о хищении 93 млн. рублей - журналистами отмечается "Президент России отправил в отставку... были возбуждены 5 уголовных дел по части 4 статье 159 /мошенничество/и т.д.
- Людмила Нарусова о Владимире Путине и Совете Федерации. О ком говорит экс сенатор - мать оппозиционерки и бывшей ведущей скандального реалити шоу "Дом 2" Ксении Собчак - конечно, о Путине;
- Госдума РФ вновь обеспокоена Украиной. Теперь - "Свободой" и Тягнибоком . Что говорят депутаты, политологи и аналитики? Конечно приводят слова Путина об обеспокоенности судьбой братского народа и соседнего государства, которому столько раз предлагали вступить в Таможенный Союз вместе с Беларусью и Казахстаном, получить огромную скидку в цене на газ, а Украина... не хочет... мало того, избрала в новый парламент явно анти российскую политическую силу ВО "Свободу" во главе с Олегом Тягнибоком, заявившем: займемся не евреями, а коммунистами и московской агентурой
- Пример для Киева: Польша получила существенную скидку от «Газпрома» подтверждает изложенный выше тезис с постоянной ссылкой на Владимира Путина: украинцы одумайтесь... смотрите и Польша получила скидку на газ, пойдя на встречу России
- Причина травмы Путина – дзюдо и габаритный спарринг-партнер - личная травма Путина моментальна стала топовой для СМИ.

Станет ли Путин похожим на Брежнева или есть ли схожие черты Николая I и Владимира Путина
не знает, конечно, никто, но, что роднит всех 3-х личностей глав России и СССР - они и только они всегда были первыми по популярности в государстве, которыми руководили, неважно, как назывался пост: император, Генеральный секретарь или Президент России. Традиции в России, как известно, чтят и хранят. В отличие от соседней Украины, где в Рейтинг популярности политиков Украины, где на первом месте не Президент Украины Виктор Янукович, а главный оппозиционер - Юлия Тимошенко. Такое в России не случалось ни разу: ни Ходорковскому, ни Сергею Мавроди с МММ, Борису Немцову, Гарри Каспарову, Григорию Явлинскому, Алексею Навальному и дрим ни разу не удавалось обогнать действующего Президента страны.

Вторым по популярности, что совсем не удивительно (все согласно традициям России), оказался второй по должности российский чиновник - премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев, который занимал пост президента России с 2008 по 2012 годы. Что привлекло СМИ России
- Почему россияне сочли американские выборы нечестными? с мнением премьер-министра России Дмитрия Медведева, о том, что лично он обрадовался тому, что президентом США стал человек, не считающий Россию своим основным врагом на Земле.
- Власти Ирака аннулировали контракт с Россией на покупку оружия - снова упоминание премьер-министра России, т.к. данный контракт был подписан после встречи премьер-министров России и Ирака – Д.Медведева и Н.аль-Малики – во время трехдневного визита в Москву премьер-министра и и. о. министра обороны Ирака.
- Медведев: Эффективность реестра запрещенных сайтов будет невысокой - мнение премьер-министра
в связи борьбе с началом борьбы с сайтами, содержащими нежелательный контент в сети интернет
- Газпром просит у правительства налоговых скидок. На миллиарды и мнение премьер-министра России на сей счет.

Вывод экспертов: несложно определить разницу между упоминаниями в СМИ Владимира Путина и Дмитрия Медведева:
- премьера упоминают значительно реже в СМИ Яндекс. Новости;
- информационные поводы значительно слабее, чем для Президента России.
Дипломатия соблюдается, сюрпризов (чтобы Медведев обогнал по популярности Путина) быть не должно, да и сам Дмитрий Анатольевич в этому не стремится, понимая, кто "в доме хозяин".

Третью строчку в рейтинге популярности занимает глава Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров, сместивший с этого места оппозиционера Михаила Прохорова. Его популярность в интернете объясняется экстравагантностью - Кадыров делает то, что не смеет ни один глава региона России или ведущих городов России
- Рамзана Кадырова с днем рождения поздравили звезды шоу-бизнеса. Кто же из звезд шоу-бизнеса откажется приехать на день рождение Рамзана Кадырова, если у него в гостях можно запросто получить звание "заслуженного артиста Чечни", "народного артиста Чечни" (как Николай Басков за 5 минут прошел все 3 ступени в гостях у Кадырова). Вот и 5 октября (Кадыров по гороскопу Водолей) к нему "имели честь" приехать Моника Белуччи и Жерар Депардье, Яна Чурикова и Леонид Якубович, Валерий Меладзе и Орнелла Мути, Ингрид и Стив Эдвардс, Диана Гурцкая и группа "Серебро". Год назад Кадырова поздравляла лауреат Оскара голливудская актриса Хилари Суонк (затем она заявила, ошарашив Голливуд, что жители Грозного одеваются лучше, чем жители Нью-Йорка). Как по другому должны одеваться гости Кадырова? Была скрипачка Ванесса Мей (по информации СМИ получила 500 тысяч долларов за свой визит) и актер Жан-Клод Ван Дамм, якобы во время застолья признававшийся в любви и глубокой признательности Кадырову.
- Кадырову стыдно за египетского богослова Юсуфа Кардави - кто, как не мусульманин может достойно ответить богослову - противнику России и новой власти в Чечне?
- Уроки PR: все ли дорогие часы в России элитные для инвесторов Нетрудно догадаться у кого из достойных людей Кавказа самые дорогие и престижные часы на руке. Разумеется у Рамзана Кадырова.

Нужно отдать должное PR службе главы Чечни: любой новостной повод с участием Кадырова превращается в широкомасштабное шоу, к которому приковывается внимание всего интернета.

Четвертое место в рейтинге занял Михаил Дмитриевич Прохоров – собственник частного инвестфонда - группы "ОНЭКСИМ", российский предприниматель, в настоящее время оппозиционера. Главный политический девиз Прохорова - "сделать политику успешной" и он готов приложить для этого максимум усилий. Если судить но тренду новостей, Михаил Дмитриевич явно сосредоточился на бизнесе, а не политике
- Прохоров рассматривает инвестиции в "РЕСО-Гарантии"
- Российские компании резко нарастили добычу серебра и золота о том, как Михаил Прохоров обсуждал продажу своей части в Polyus Gold и ряде других.

Завершает пятерку лидеров популярности - председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко. До этого она занимала должность губернатора Санкт-Петербурга 2003-2011 годы.
- Что ждут российские эксперты и чиновники от выборов в Грузии и позиция спикера Совета Федерации.
- Травмы футболистов "Зенита" заставили менять схему страховых взносов и позиция на сей счет Валентины Ивановны.

Вывод: Валентина Матвиенко явно не стремится к излишнему пиару в СМИ, четко понимая иерархию власти в России.

Аутсайдерами российского политического Олимпа в этот раз стали:
- Чемезов Сергей
- Артемьев Игорь
- Касьянов Михаил
- Приходько Сергей
- Митрохин Сергей
- Патрушев Николай
- Турчак Андрей

Все в мире идет своим чередом… и политика не исключение

На рынке рекламы и PR-продвижения в интернете, лидеры могут очень быстро поменяться местами с аутсайдерами, нужно всего лишь маркетологам либо PR-менеджерам любой из представленных компаний первыми осознать роль СМИ (например политологи и политики это поняли давно, отмечает Евгений Ольховский на основании того, что:
- Феномен Ельцина или роль пиара в жизни России
- Феномен Прохорова или пиар в жизни миллиардера
- Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт
- Успехи и промахи пиара в жизни Азербайджана и его Президента)
- Рейтинг популярности растворимого кофе: почему впереди Nescafe и Jacobs и др.

Как ни крути, жизнь постепенно идет своим чередом. Люди, и в то же время избиратели, продолжают голосовать за Владимира Владимировича и «Единую Россию», а противники уверены в том, что избиратель просто неправильно думает. Но пока кардинальных изменений в политической сфере России не наблюдается, всё всех устраивает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
История алмазов
История алмазов
Газпром нефть
Газпром нефть
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Севастополь
Севастополь