Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали самых популярных политиков России

Эксперты назвали самых популярных политиков России

Политика никогда не перестанет интересовать народ. Люди могут не знать, что происходит в мире шоу-бизнеса, какие сейчас модные тенденции, но знать, что происходит внутри страны, в которой живут, они обязаны. Тем более, что политическая жизни довольно разнообразна и частенько преподносит сюрпризы. Поэтому политику и её участников и обсуждают на каждом шагу. Видимо, правильно говорил Аристотель, который утверждал еще в древности, что человек – это политическое животное.

Так кто же в этом месяце стал самым популярным политиком в России? – выясняли аналитики отдела "новости России" журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг популярности российских политиков

Рейтинг был составлен на основании данных, которые предоставила поисковая система Яндекс: количества запросов и упоминаний в Интернете, а так же количество новостных сюжетов и статей СМИ с упоминанием политиков в агрегаторе Яндекс. Новости.

таблца

Безоговорочным лидером популярности среди политиков (как по поисковым запросам Яндекса, так и по упоминанию в СМИ в агрегаторе Яндекс. Новости) является Президент России Путин Владимир Владимирович, который уже в третий раз, с небольшим перерывом, занимает это кресло.

Причина популярности в интернета Президента России проста: любое, сколь нибудь значимое событие в жизни России, взаимоотношений России с США и ЕС, с Украиной или Узбекистаном, с Грузией или Китаем - в каждом из них присутствует фамилия Путин. Так,
- Вместо Сердюкова министром обороны РФ назначен Шойгу по указу Президента России Владимира Путина стал топом 1 начала ноября 2012г.
- Экс-замминистра Панов арестован по делу о хищении 93 млн. рублей - журналистами отмечается "Президент России отправил в отставку... были возбуждены 5 уголовных дел по части 4 статье 159 /мошенничество/и т.д.
- Людмила Нарусова о Владимире Путине и Совете Федерации. О ком говорит экс сенатор - мать оппозиционерки и бывшей ведущей скандального реалити шоу "Дом 2" Ксении Собчак - конечно, о Путине;
- Госдума РФ вновь обеспокоена Украиной. Теперь - "Свободой" и Тягнибоком . Что говорят депутаты, политологи и аналитики? Конечно приводят слова Путина об обеспокоенности судьбой братского народа и соседнего государства, которому столько раз предлагали вступить в Таможенный Союз вместе с Беларусью и Казахстаном, получить огромную скидку в цене на газ, а Украина... не хочет... мало того, избрала в новый парламент явно анти российскую политическую силу ВО "Свободу" во главе с Олегом Тягнибоком, заявившем: займемся не евреями, а коммунистами и московской агентурой
- Пример для Киева: Польша получила существенную скидку от «Газпрома» подтверждает изложенный выше тезис с постоянной ссылкой на Владимира Путина: украинцы одумайтесь... смотрите и Польша получила скидку на газ, пойдя на встречу России
- Причина травмы Путина – дзюдо и габаритный спарринг-партнер - личная травма Путина моментальна стала топовой для СМИ.

Станет ли Путин похожим на Брежнева или есть ли схожие черты Николая I и Владимира Путина
не знает, конечно, никто, но, что роднит всех 3-х личностей глав России и СССР - они и только они всегда были первыми по популярности в государстве, которыми руководили, неважно, как назывался пост: император, Генеральный секретарь или Президент России. Традиции в России, как известно, чтят и хранят. В отличие от соседней Украины, где в Рейтинг популярности политиков Украины, где на первом месте не Президент Украины Виктор Янукович, а главный оппозиционер - Юлия Тимошенко. Такое в России не случалось ни разу: ни Ходорковскому, ни Сергею Мавроди с МММ, Борису Немцову, Гарри Каспарову, Григорию Явлинскому, Алексею Навальному и дрим ни разу не удавалось обогнать действующего Президента страны.

Вторым по популярности, что совсем не удивительно (все согласно традициям России), оказался второй по должности российский чиновник - премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев, который занимал пост президента России с 2008 по 2012 годы. Что привлекло СМИ России
- Почему россияне сочли американские выборы нечестными? с мнением премьер-министра России Дмитрия Медведева, о том, что лично он обрадовался тому, что президентом США стал человек, не считающий Россию своим основным врагом на Земле.
- Власти Ирака аннулировали контракт с Россией на покупку оружия - снова упоминание премьер-министра России, т.к. данный контракт был подписан после встречи премьер-министров России и Ирака – Д.Медведева и Н.аль-Малики – во время трехдневного визита в Москву премьер-министра и и. о. министра обороны Ирака.
- Медведев: Эффективность реестра запрещенных сайтов будет невысокой - мнение премьер-министра
в связи борьбе с началом борьбы с сайтами, содержащими нежелательный контент в сети интернет
- Газпром просит у правительства налоговых скидок. На миллиарды и мнение премьер-министра России на сей счет.

Вывод экспертов: несложно определить разницу между упоминаниями в СМИ Владимира Путина и Дмитрия Медведева:
- премьера упоминают значительно реже в СМИ Яндекс. Новости;
- информационные поводы значительно слабее, чем для Президента России.
Дипломатия соблюдается, сюрпризов (чтобы Медведев обогнал по популярности Путина) быть не должно, да и сам Дмитрий Анатольевич в этому не стремится, понимая, кто "в доме хозяин".

Третью строчку в рейтинге популярности занимает глава Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров, сместивший с этого места оппозиционера Михаила Прохорова. Его популярность в интернете объясняется экстравагантностью - Кадыров делает то, что не смеет ни один глава региона России или ведущих городов России
- Рамзана Кадырова с днем рождения поздравили звезды шоу-бизнеса. Кто же из звезд шоу-бизнеса откажется приехать на день рождение Рамзана Кадырова, если у него в гостях можно запросто получить звание "заслуженного артиста Чечни", "народного артиста Чечни" (как Николай Басков за 5 минут прошел все 3 ступени в гостях у Кадырова). Вот и 5 октября (Кадыров по гороскопу Водолей) к нему "имели честь" приехать Моника Белуччи и Жерар Депардье, Яна Чурикова и Леонид Якубович, Валерий Меладзе и Орнелла Мути, Ингрид и Стив Эдвардс, Диана Гурцкая и группа "Серебро". Год назад Кадырова поздравляла лауреат Оскара голливудская актриса Хилари Суонк (затем она заявила, ошарашив Голливуд, что жители Грозного одеваются лучше, чем жители Нью-Йорка). Как по другому должны одеваться гости Кадырова? Была скрипачка Ванесса Мей (по информации СМИ получила 500 тысяч долларов за свой визит) и актер Жан-Клод Ван Дамм, якобы во время застолья признававшийся в любви и глубокой признательности Кадырову.
- Кадырову стыдно за египетского богослова Юсуфа Кардави - кто, как не мусульманин может достойно ответить богослову - противнику России и новой власти в Чечне?
- Уроки PR: все ли дорогие часы в России элитные для инвесторов Нетрудно догадаться у кого из достойных людей Кавказа самые дорогие и престижные часы на руке. Разумеется у Рамзана Кадырова.

Нужно отдать должное PR службе главы Чечни: любой новостной повод с участием Кадырова превращается в широкомасштабное шоу, к которому приковывается внимание всего интернета.

Четвертое место в рейтинге занял Михаил Дмитриевич Прохоров – собственник частного инвестфонда - группы "ОНЭКСИМ", российский предприниматель, в настоящее время оппозиционера. Главный политический девиз Прохорова - "сделать политику успешной" и он готов приложить для этого максимум усилий. Если судить но тренду новостей, Михаил Дмитриевич явно сосредоточился на бизнесе, а не политике
- Прохоров рассматривает инвестиции в "РЕСО-Гарантии"
- Российские компании резко нарастили добычу серебра и золота о том, как Михаил Прохоров обсуждал продажу своей части в Polyus Gold и ряде других.

Завершает пятерку лидеров популярности - председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко. До этого она занимала должность губернатора Санкт-Петербурга 2003-2011 годы.
- Что ждут российские эксперты и чиновники от выборов в Грузии и позиция спикера Совета Федерации.
- Травмы футболистов "Зенита" заставили менять схему страховых взносов и позиция на сей счет Валентины Ивановны.

Вывод: Валентина Матвиенко явно не стремится к излишнему пиару в СМИ, четко понимая иерархию власти в России.

Аутсайдерами российского политического Олимпа в этот раз стали:
- Чемезов Сергей
- Артемьев Игорь
- Касьянов Михаил
- Приходько Сергей
- Митрохин Сергей
- Патрушев Николай
- Турчак Андрей

Все в мире идет своим чередом… и политика не исключение

На рынке рекламы и PR-продвижения в интернете, лидеры могут очень быстро поменяться местами с аутсайдерами, нужно всего лишь маркетологам либо PR-менеджерам любой из представленных компаний первыми осознать роль СМИ (например политологи и политики это поняли давно, отмечает Евгений Ольховский на основании того, что:
- Феномен Ельцина или роль пиара в жизни России
- Феномен Прохорова или пиар в жизни миллиардера
- Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт
- Успехи и промахи пиара в жизни Азербайджана и его Президента)
- Рейтинг популярности растворимого кофе: почему впереди Nescafe и Jacobs и др.

Как ни крути, жизнь постепенно идет своим чередом. Люди, и в то же время избиратели, продолжают голосовать за Владимира Владимировича и «Единую Россию», а противники уверены в том, что избиратель просто неправильно думает. Но пока кардинальных изменений в политической сфере России не наблюдается, всё всех устраивает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Банки Японии
Банки Японии
7 февраля
7 февраля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
FBS Markets Inc.
FBS
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич