Горячие Новости

Облако тегов

Сколково: ноу-хау России в поисках газа, золота, нефти

Сколково: ноу-хау России в поисках газа, золота, нефти

В настоящее время человечество ежедневно увеличивает свою зависимость от энергоносителей, таких как нефть, уголь и природный газ. Учеными стран, производящих добычу полезных ископаемых, давно просчитано их ориентировочное количество в разведанных месторождениях. Мало того, практически все месторождения полезных ископаемых, не только энергоносителей, а и драгоценных камней и металлов и других минералов, которые можно было выявить на существующем уровне развития разведывательных методов, известны. Перед учеными всего мира стоит новая задача, которая имеет два метода решения. Во-первых, найти альтернативный источник энергии (в этой области проводится огромное количество исследований и работ), а во-вторых, разработать новые, более эффективные методы геологической разведки.

Как стало известно аналитикам раздела «Новости России» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, один из жизнеспособных и эффективных вариантов поиска полезных ископаемых предложили специалисты российского научно-технического центра Сколково.

Дирижабль на службе геологической разведки

Специалисты указанного научного образования предлагают для проведения разведывательных работ использовать дирижабль. Воздухоплавательное судно будет оборудовано специальными техническими устройствами, которые, по словам экспертов Сколково, могут вести геологическую разведку с воздуха. Такое сообщение появилось на страницах сайта community.sk.ru.

Как заявляют авторы проекта, дирижабль, оборудованный новейшими электромагнитными приборами, будет способен выполнять геологоразведывательные задачи в самых труднодоступных местах. Кроме этого, ученые заявляют, что спектр ископаемых, выявлением которых будет заниматься их детище, не ограничен. Кроме привычных минералов и энергоносителей, инновационное изобретение может быть использовано для поиска термальных и минеральных вод, находящихся на значительных глубинах.

Рассказывая о своей разработке, руководитель проекта Алексей Воронин сообщил, сто для выявления необходимых объектов, находящихся под толщей горной породы или земли будет использована высокочувствительная генераторно-измерительная импулсно-разведывательная система, в основу действия которой заложен инновационный принцип импульсной разведки.

Леонид Путинцев, занимающий должность заместителя директора НПО «АВГУРЪ – РосАэроСистемы» по испытаниям и эксплуатации, заявил, что в комплектации проектируемого комплекса будут присутствовать приборы, обеспечивающие определение точных координат интересующих объектов, камеры для аэрофотосъемки и специальный гравиметр.

Руководство проекта планирует использовать свою разработку не только для разведки на территории России, а и предоставлять такие услуги зарубежным компаниям на коммерческой основе. По информации разработчиков, в настоящий момент. Услугами дирижабля заинтересовались компании из США, Австралии, Бразилии, Канады и Китая.

Инновационный центр

Напомним, что Инновационный центр Сколково был создан в 2010-м году как российский аналог американской «силиконовой долины», которая отличается большой плотностью, находящихся на ее территории компаний, производящих свою деятельность в инновационной сфере. Таким образом, созданный российским правительством городок в Подмосковье должен стать центром научной и инженерной мысли России, и постоянно осуществлять разработку, внедрение в жизнь и коммерциализацию различных научно-технических проектов, направленных на увеличение промышленного потенциала страны и улучшение качества жизни ее граждан.

Кроме инновационной идеи с геологоразведывательным дирижаблем, специалисты центра, несмотря на то, что он только формируется и строится, уже предоставили российской и мировой общественности несколько десятков достойных разработок в области IT-технологий, а так же медицины. Научно технический центр приглашает к сотрудничеству талантливых инженеров и ученых. Для самых интересных проектов, которые могут иметь коммерческое применение возможно получение специальных грантов на развитие от фонда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
куос рубля
Курс российского рубля - графики