Горячие Новости

Облако тегов

Суд определил наследников Бориса Немцова

Суд определил наследников Бориса Немцова

В Мосгорсуде завершились судебные тяжбы в отношении наследства покойного российского политика Бориса Немцова. Суд отказал в проведении генетических экспертиз, которые могли бы установить отцовство двух претендентов на раздел имущества политика. Таким образом, наследство должно быть разделено между близкими родственниками Немцова. Об этом в своем материале сообщает «Газета.Ru», с которым знакомит издание «Биржевой лидер».

Мосгорсуд своим решением отказал бывшим возлюбленным оппозиционного российского политика Немцова - Екатерине Ифтоди и Анне Лесниковой - в удовлетворении исков о разделе наследства. Как утверждала Ифтоди, в 2014 году она родила от Немцова сына. Для доказательства этого факта она просила суд разрешить эксгумацию тела политика. Лесникова сообщила суду о существовании еще одного сына от Немцова, которому на данный момент 18 лет.

Даниил Лесников считает, что ему незаконно отказали в установлении отцовства. Именно этого факта касался поданный иск, а все остальное, по его словам, уже следствие. Он также пообещал продолжить попытки доказать, что является сыном политика. Вместе с тем адвокат семьи Немцова, В. Прохоров заявил, что Мосгорсуд подтвердил раннее решение Замоскворецкого райсуда Москвы, отказавшего в удовлетворении иска о признании отцовства поданного Е. Ифтоди в интересах малолетнего сына Бориса. Иск от Даниила Лесникова подавался в связи с тем, что он является совершеннолетним гражданином.

Как пояснил Прохоров, Е. Ифтоди и Д. Лесников настаивали на проведении генетической экспертизы. Но Ифтоди требовала эксгумации тела политика, а Лесниковы просили проведения экспертизы по тканям трупа, которые якобы есть у следственных органов по делу об убийстве политика. Однако для того, чтобы назначить экспертизу, недостаточно утверждать, что Немцов является отцом двух детей, нужны доказательства. Таких доказательств, по словам Прохорова, суд не увидел. Лесниковы представили фото, на котором в составе большой группы лиц присутствует и Немцов. Ифтоди представила распечатки телефонных звонков и электронную переписку, в которой, однако, нет ничего конкретного по делу - нет слов, что Немцов признает ребенка своим. То есть, нет никакой доказательной базы, ставшей бы основанием для назначения экспертиз.

Точных сведений о размере состояния погибшего политика пока не существует. Идя на выборы в Думу в 2007 году, Немцов в декларации о доходах указал московскую квартиру на 170 квадратных метров и вклады в банках на сумму более 500 тысяч рублей. В декларации кандидата на пост мэра Сочи в 2009 году политик показал доход в 180 млн. рублей. Источники: Фонд общественных программ, Фонд социальной поддержки гражданского общества, доходы от банковских вкладов и операций купли-продажи ценных бумаг. В декларации также указывалось, что на счетах в банках у Немцова хранилось 93 млн. рублей, а также акции многочисленных компаний и ОАО «Сбербанк РФ». Тогда же политик пояснил рост своих доходов удачными инвестициями. Среди таковых он отметил покупку акций «Газпрома» в конце 1998 года при цене 10–15 центов за бумагу, которая в дальнейшем поднималась до 10 долларов. Покупку акций на 60 тысяч долларов он обосновал доходами от чтения лекций в американских и европейских университетах. Позднее, в 2004–2006 годах, Немцов по собственному признанию вкладывался в строительство коммерческой недвижимости в российской столице, например строительство крупных торговых центров. А еще политик несколько лет активно инвестировал в российский фондовый рынок.

Но в декларации за 2013 год депутата Ярославской облдумы Немцов показал доход в 18 млн. рублей, а также недвижимость в количестве трех квартир – двух московских и одной в Ярославле. Ярославскую квартиру Немцов приобрел только в 2013 году, когда стал местным депутатом. Сам он сообщил, что это двухкомнатная квартира в центре города, площадью 50 квадратных метров. По цене в то время квартира обошлась политику в 5 млн. рублей. Нужно отметить, что все-таки в Ярославле политик появлялся наездами, предпочитая жить в центре российской столицы. Там ему принадлежали двухуровневые апартаменты на Малой Ордынке площадью 170 квадратных метров. Эксперты оценивают такую квартиру в примерно 120 млн. рублей. О второй квартире политика в Москве мало что известно.

Как отмечает «Газета.Ru», если сложить стоимость квартир политика и принадлежащих ему ценных бумаг, то получится, что наследникам должны отойти минимум 300 млн. рублей. При этом адвокат Ифтоди, А. Карабанов ранее заявлял, что в совокупности наследство Немцова составляет порядка 1 млрд. долларов. Хотя никаких тому доказательств адвокат не приводил, признавая, что такая информация нуждается в проверке.

Немцов, являвшийся на момент смерти сопредседателем партии РПР-ПАРНАС и депутатом Ярославской облдумы, был застрелен не далеко от Красной площади в феврале прошлого года. Следствие задержало пятерых причастных к этому делу людей, еще как минимум двое находятся в бегах. Семья политика недовольна выводами следствия, считая, что в убийстве Немцова замешаны более значительные лица, в том числе, вероятно, в руководстве Чечни, а возможно и в спецслужбах Российской Федерации. Однако следствие не прислушалось к мнению потерпевшей стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Замок
Замок
Сын
Сын

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект