Горячие Новости

Облако тегов

Под Бишкеком Боинг рухнул на жилые дома, есть жертвы

Грузовой Боинг 747
Грузовой Боинг 747, принадлежащий авиакомпании Turkish Airlines, рухнул на дачный поселок в районе международного аэропорта «Манас» столицы Кыргызстана города Бишкек, сообщили местные СМИ.
 
Турецкий грузовой самолет выполнял рейс по маршруту Стамбул-Гонконг. Катастрофа произошла в понедельник, 16 января, около 7 часов утра по местному времени (04:00 мск). Посадка Боинга в аэропорту «Манас» была запланирована на 07:25 по местному времени. По предварительным данным, на борту авиалайнера находилось 4 члена экипажа, один из пилотов погиб при падении самолета (его тело уже доставлено в республиканский морг).
 
По данным информационного агентства Reuters, самолет упал на дачный поселок, расположенный рядом с аэропортом «Манас». В результате катастрофы разрушено более десятка дачных домиков, погибли около полутора десятка их жителей. По последним данным, переданным РИА Новости, на земле погибло около 20 человек. В медицинские учреждения Бишкека продолжают доставлять раненых, в том числе и детей (уже известно о госпитализации детей в возрасте 3, 7 и 14 лет). По словам врачей, основные травмы потерпевших – ожоги различной степени тяжести, повреждения головы и позвоночника.
 
 
На месте падения Боинга возник сильный пожар. На месте крушения работают спасатели, их действия контролирует прибывший на место происшествия первый вице-премьер Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев, а также руководители МЧС и Минтранса. Спасателям уже удалось локализовать возгорание. Сотрудники МЧС Кыргызстана продолжают поиски выживших. В районе падения турецкого самолета дежурит несколько карет скорой помощи. 
 

 

О возможных причинах падения Боинга пока информации нет.
 
Аэропорт «Манас» закрыт – там не принимают и не выпускают никакие воздушные суда.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Эйлат
Эйлат

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Рождество
Рождество
Марбелья
Марбелья
Татнефть
Татнефть