Горячие Новости

Облако тегов

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова

Около пяти тысяч человек поучаствовали в марше памяти Немцова в самом центре Москвы. Это говорится в сообщении, опубликованном сотрудниками пресс-службы столичного управления МВД. По информации движения «Белый счетчик», на которую ссылаются журналисты, всего на данное мероприятие пришло 15,2 тысячи человек. К настоящему времени этот марш уже завершился. По сведениям полиции, каких-либо серьезных нарушений установленного общественного порядка не было зафиксировано. К обеспечению надлежащей безопасности во время организованного мероприятия городские власти привлекли работников местных правоохранительных органов, а также действующих военнослужащих Росгвардии.

Издание "Биржевой лидер" информирует о том, что марш памяти Немцова проходил в воскресенье в центре Москвы — собравшиеся активисты все вместе прошли от Пушкинской площади непосредственно в сторону Страстного бульвара по другим бульварам города до известного проспекта Сахарова. После данного мероприятия участники возложили цветы на Большом Москворецком мосту, где было совершено нападение на политика Немцова. Также памятные мероприятия прошли в Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Воронеже, Владимире и иных городах.

Как известно, оппозиционный политик Немцов был жестоко убит поздним вечером 27 февраля 2015 года на московском Большом Москворецком мосту в то время, когда он в очередной раз возвращался к себе домой вместе со своей молодой спутницей из одного из столичных ресторанов. Киллер в данного политика хладнокровно сделал несколько молниеносных выстрелов, а затем быстро скрылся.

Следует отметить, что по скандальному делу о пресловутом убийстве Немцова проходят бывший боец спецбатальона «Север» З. Дадаев, Х. Бахаев, Т. Эскерханов, а также родные братья Анзор и Шадид Губашевы. Представители следствия считают, что данное убийство политика являлось заказным, а вот убийца получил не менее чем 15 миллионов рублей.

В свою очередь, председателя известной Партии народной свободы М. Касьянова во время упомянутого марша памяти политика Немцова облили зеленкой. О чем сообщили российские журналисты. Известно, что нынешнего руководителя ПАРНАС облили сзади. Вместе с тем злоумышленника сразу же удалось задержать сотрудникам полиции. Все собравшиеся активисты развернули флаги ПАРНАС, политдвижения «Солидарность», а к тому же транспарант «Прекратите в Крыму репрессии! Свободу украинским политзаключенным!». Как бы там ни было, но развернутый участниками марша огромный баннер «Путин — это война» изъяли правоохранительные органы. Из-за этого, как сообщали журналисты, начало шествия было немного задержано.

Как заявил член оргкомитета марша И. Яшин, акция согласована была на 30 тысяч участников. «Это никак не траурный марш, мы собрались совсем не плакать, а требовать, к примеру, свободу политзаключенным», — также заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
2 февраля
2 февраля
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Апартаменты