Горячие Новости

Облако тегов

Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне назвали именем Бориса Немцова

Посольство РФ в Вашингтоне

Площадь в столице США, на которой размещается посольство Российской Федерации, будет носить имя российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Так единогласно постановил городской совет Вашингтона.

Адрес «площадь Бориса Немцова» будет церемониальным. Старое название – Висконсин-авеню – остается официальным. Российское посольство в США может пользоваться любым из двух названий площади.

Таблички с новым названием будут установлены на площади 27 февраля – в третью годовщину со дня убийства российского политика в центре Москвы у стен Кремля. Всего будет установлено 4 такие таблички – по одной с каждой стороны площади. Каждый из этих уличных знаков и его установка обойдется городской казне в 170 тысяч долларов.

Идея переименования Висконсин-авеню ранее обсуждалась в Сенате Конгресса США. Однако во время тайного голосования один из членов сенатского комитета по вопросам международных отношений заблокировал резолюцию, проголосовав против.

В Соединенных Штатах традиция давать городским улицам и площадям имена советских диссидентов и российских оппозиционеров существует более 30 лет. Так, в 1984 году одна из улиц Вашингтона, прилегавшая к посольству СССР, получила имя Андрея Сахарова. Кстати, этот случай стал прецедентом в американской топонимике, ведь ранее имена людей присваивались городским объектам, как минимум, через 2 года после их смерти (советский академик и правозащитник умер в 1989 году). Городской совет американской столицы и Госдепартамент были против этого решения, но Сенат оказался непреклонным.

Кстати, в Киеве также хотят переименовать Воздухофлотский проспект, на котором расположено посольство РФ в Украине, в честь Бориса Немцова. Это предложение было вынесено еще в 2015 году, однако комиссия по вопросам наименований Киевской городской госадминистрации до сих пор так и не пришла к единому мнению. Однако по распоряжению киевского мэра Виталия Кличко имя российского оппозиционера получил сквер, расположенный у дипломатической миссии России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Татнефть
Татнефть
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю