Горячие Новости

Облако тегов

Ракетную тревогу на Гавайях вызвала случайно нажатая кем-то кнопка

На Гавайях случайно объяявили ядерную тревогу

20 минут в субботу, 13 января, жители американского штата Гавайи провели в ожидании ракетного удара – возможно, северокорейской баллистической ракетой с ядерной боеголовкой.

Около 8 часов утра на мобильные телефоны и компьютеры гавайцев стали поступать сообщения с таким текстом: «Чрезвычайная ситуация. Угроза удара баллистической ракеты. Срочно ищите ближайшее убежище. Это не учебная тревога». Эта же информация было оперативно продублирована местными телевидением и радиостанциями.

Подавляющее большинство жителей островного штата, расположенного на одноименных островах в Тихом океане, всерьез восприняли полученную информацию. В последние месяцы на Гавайях много говорили о возможном ракетном ударе со стороны Северной Кореи – острова давно находятся в пределах досягаемости ракет КНДР, а отношения между Вашингтоном и Пхеньяном после резких заявлений и взаимных обвинений Дональда Трампа и Ким Чен Ына оказались на грани полномасштабных военных действий и ядерного конфликта. Осенью прошлого года на Гавайях даже восстановили систему оповещения о ядерном ударе, которая была законсервирована после окончания «холодной войны».

Неудивительно, что в штате возникла масштабная паника. Конгрессмен Тулси Габбард в комментарии телеканалу CNN отметила: «Вы не можете себе представить, что началось. Такая угроза на Гавайях действительно существует, так что люди, получившие это сообщение на свои телефоны, подумали, что у них и членов их семей осталось всего лишь 15 минут до гибели».

Однако очень скоро Агентство по чрезвычайным ситуациям Гавайев в своем аккаунте в Twitter сообщило о ложной тревоге. Командование Тихоокеанского флота США (USPACOM) подтвердило, что сообщение о ракетной атаке было разослано по ошибке.

Позже губернатор штата Гавайи Дэвид Айдж объяснил, что тревога была объявлена случайно – во время очередного тестирования системы оповещения кто-то из сотрудников ведомства по чрезвычайным ситуациям «случайно нажал не ту кнопку».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
24 февраля
24 февраля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Банк
Банк
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект