Горячие Новости

Облако тегов

Федеральное правительство США прекратило работу

Федеральное правительство США приостановило работу

С полуночи 20 января федеральное правительство США приостановило свою работу. Это стало следствием неспособности Конгресса США прийти к соглашению о бюджете федеральных ведомств.

Камнем преткновения стал закон, который должен обеспечить защиту от депортации несовершеннолетних детей иммигрантов, принятия которого требовало демократическое меньшинство в Конгрессе. В нижней палате со скрипом бюджет федерального правительства все таки был принят, однако в Сенате минимальным большинством (50 против, 49 голосов за) законопроект был отклонен.

Таким образом, работа государственных федеральных ведомств, кроме экстренных служб (национальной безопасности, скорой помощи, медицинских стационаров, контроля за воздушным пространством, тюрем, электроэнергетики, помощи при стихийных бедствиях, почты), приостановлена по всей территории Соединенных Штатов с субботы, 20 января. Кроме того, закрыты национальные парки, памятники и музеи, что вызывает наибольшее недовольство рядовых американцев. Госслужащие закрытых учреждений отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Шатдаун будет разблокирован после того, как законодателям удастся договориться и таки принять бюджет федерального правительства.

Президент Дональд Трамп идти на компромисс с демократами не согласен. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила: «Президент не будет вести переговоры о реформе иммиграционного законодательства, если демократы не прекратят играть в игры и не возобновят работу правительства». Но и законодатели не намерены сдаваться. Так, лидер демократического меньшинства в верхней палате Конгресса Чак Шумер в ответ заявил: «Вести переговоры с Трампом, это как вести переговоры с пудингом. Нельзя договориться с постоянно двигающейся целью». В свою очередь лидер республиканского большинства Митч Макконнелл обвинил представителей Демократической партии в неконструктивной позиции, ведь до решения вопроса об иммигрантах оставалось «всего несколько дюймов».

В последний раз шатдаун федерального правительства случался при президенте Бараке Обаме в октябре 2013 года – тогда федеральные учреждения были на внеплановых каникулах 16 дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
3 июня
3 июня

Яндекс поисковая система
Радио
Радио
2 апреля
2 апреля
LG Electronics
LG Electronics