Горячие Новости

Облако тегов

Фигуранты дела о вмешательстве России в выборы в США признаются во лжи ФБР

Алекс ван дер Зваан

Лондонский адвокат Алекс ван дер Зваан признал себя виновным во лжи Федеральному бюро расследований в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, сообщила Би-би-си.

33-летний Алекс ван дер Зваан – муж старшей дочери Евы российского олигарха Германа Хана, который с состоянием в 10 млрд. долларов, согласно данным Forbes, занимает 138-е место богатейших людей мира и в январе нынешнего года был включен в так называемый «кремлевский доклад» Министерства финансов США. Зваан – подданный Нидерландов, владеет также английским, французским и русским языками. Как юрист своего бизнеса не имеет, работает на различные ведущие юридические конторы.

Зваан сознался, что дал неправдивые ответы на вопросы сотрудников ФБР по делу о вмешательстве в американские выборы 2 года назад. Американских правоохранителей интересовало сотрудничество голландца с Риком Гейтсом – младшим партнером печально известного Пола Манафорта. Последние двое обвиняются в мошенничестве и финансовых махинациях во время их работы с беглым украинским президентом Виктором Януковичем в 2005-2014 гг. Осенью прошлого года им предъявили обвинения сразу по 12 пунктам – в заговоре против Соединенных Штатов, отмывании «грязных денег», уклонении от уплаты налогов и пр.

Зваан работал в связке с Манафортом на Януковича, будучи сотрудником адвокатской фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. Именно эта фирма подготовила доклад, ставший поводом для заключения Юлии Тимошенко. Минюст США занялся проверкой этой фирмы по запросу нынешних украинских властей. В ходе расследования было установлено, что голландец соврал о своих контактах с Биллом Гейтсом, который некоторое время сотрудничал с избирательным штабом Трампа в 2016 году, и неким «лицом А» (электронную переписку с ними он удалил из своего компьютера).

Команда спецпрокурора Мюллера установила, что Зваан обсуждал с этими двумя лицами отчет о своей юридической компании по делу Тимошенко. Фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom ранее уволила голландского юриста и сотрудничала с ФБР.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
24 января
24 января
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
ВымпелКом
ВымпелКом
Банк
Банк
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья