Горячие Новости

Облако тегов

При нынешней власти раскрытие убийства отца невозможно – Жанна Немцова

При нынешней власти раскрытие убийства отца невозможно – Жанна Немцова

По мнению Жанны Немцовой, дочери убитого в феврале прошлого года известного российского политика Сергея Немцова, при нынешней власти в России раскрытие убийства ее отца просто невозможно. Более детально мнение Немцовой о невозможности раскрытия убийства ее отца при правящей сегодня в РФ власти, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Жанна Немцова заявила в интервью журналистам Русской службы ВВС, что она не рассчитывает на привлечение к ответственности непосредственных убийц своего отца, и заказчиков данного преступления. Напомним, что вчера, 3 октября, дело об убийстве одного из лидеров российской оппозиции начали рассматривать в Московском окружном военном суде.

По мнению дочери убитого политика, при правящем в настоящее время в Российской Федерации режиме, всестороннее и полное убийство этого преступления просто невозможно. Впрочем, как отметила Немцова, мы не можем сейчас знать наверняка, как это все в итоге может повернуться, поскольку внутри российских властных структур присутствует борьба и конкуренция.

Сторону потерпевших не устраивает отказ следователей от допроса должностных лиц Чеченской Республики – Немцова.

Также Жанна Немцова заявила, что их, как потерпевшую сторону, не устраивает отказ следствия допросить должностных лиц Чеченской Республики, с которыми могут быть связаны лица, оказавшиеся сейчас на скамье подсудимых. По ее мнению, данный отказ свидетельствует о том, что расследованию чинят препятствия на самом высоком уровне – как раз в связи с возможной причастностью к совершению преступления этих самых должностных лиц.

Помимо этого, сторону потерпевших также не устроил отказ следствия переквалифицировать статью дела. Представители Бориса Немцова требовали, чтобы данное преступление рассматривалось как убийство политического деятеля. Жанна Немцова объяснила, что в России государство в его нынешнем виде не хочет признавать, что убийство ее отца было расправой над политическими оппонентами правящего режима. Поэтому, пока он будет находиться у власти, провести полноценное расследование этого преступление будет просто невозможно.

Отметим, что по делу об убийстве Бориса Немцова проходят 5 подозреваемых: Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, братья Шашид и Анзор Губашевы, и Заур Дадаев. Последний, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства. Организаторами преступления следствие назвало находящегося в розыске Руслана Мухудинова и группу неустановленных в настоящее время лиц.

На состоявшемся 3 октября заседании прокурором было зачитано обвинительное заключение, после чего все пятеро обвиняемых высказали свое отношение к нему – они в очередной раз заявили, что никоим образом не причастны к совершению этого преступления. Дело будет рассматривать судом присяжных – на прошлой неделе был сформирован окончательный состав коллегии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Буддизм
Буддизм
Журнал
Журнал