Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко рассчитывал за поступок Фомочкина получить больше, чем квартиру

Лукашенко рассчитывал за поступок Фомочкина получить больше, чем квартиру

История с демонстрацией флага РФ на Паралимпиаде членом белорусской команды подошла к финалу. Но никак не к тому, о котором мечтал Минск, пишет «Солидарность».

После совершения данной акции А. Фомочкиным Лукашенко сказал: «Это решение приняли на наивысшем уровне. Это наша государственная позиция, в том числе и белорусского президента». Нельзя утверждать, что Лукашенко эту ситуацию решил использовать для того, чтобы получить новые преференции от Москвы. Но, учитывая резонанс, который в итоге получил поступок Фомочкина в РФ, рассчитывать на это было бы логично. И самой очевидной наградой для Беларуси был бы компромисс на переговорах по газовому вопросу.

Но вопреки ожиданиям до сих пор Россия не пошла по газу вообще ни на какие уступки. Сложилось даже впечатление, что Кремль решил закончить историю с флагом. И придумал финал, что может выглядеть как попытка пошутить над Лукашенко: подарить Фомочкину новую квартиру.

В пользу версии о том, что это была не просто лишь инициатива главы группы компаний «Сапсан» С. Шмакова говорят многие обстоятельства. Такие жесты обычно совершают на эмоциях в самые первые дни после случившегося. Но после скандальной церемонии прошел почти целый месяц, прежде чем появились новости о презенте Фомочкину.

Также первой такую информацию озвучила представитель МИДа РФ М. Захарова, что указывает: решение принимали на госуровне.

Все выглядит примерно так. В Москве решили: вы желаете монетизировать такой эффектный жест? Что же Но награду получит исполнитель, а никак не государство. Так или иначе, похоже, что операция «Газ за флаг», провалилась, пишет издание.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что сперва было ничего неизвестно о том, кто стал благодетелем, который сделал шикарный подарок для белорусского чиновника. О нем, сохраняя настоящую интригу, написала упомянутая госпожа Захарова на своей персональной странице в социальной сети. Немного позднее стало достоверно известно, что квартиру спортивному функционеру из Беларуси, который чуть было «под монастырь» не подвел всю сборную своей страны, подарил некий С. Шмаков, глава целой группы компаний «Сапсан», а вот сама квартира находится никак не в Москве, как ранее сообщалось, а в Подмосковье.

Таким образом, у А. Фомочкина, который когда-то родился в российском городе Армавире, появилась хорошая возможность официально вернуться на собственную родину. Впрочем, для этого ему все-таки придется уволиться из Минспорта и туризма, потому что по закону он не имеет никакого права получать подобного рода подарки. В противном случае данную недвижимость отдать придется государству.

В свою очередь, как сообщают журналисты «Еврорадио», в самом белорусском ведомстве заявили, что квартиру для Фомочкина дадут и вовсе не в Москве или даже Подмосковье, а в Минске, и при этом законы нарушены не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
22 мая
22 мая
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Рождество
Рождество
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel