Горячие Новости

Облако тегов

МВФ готов выделить Украине до конца 2017 года 7 млрд. долларов

МВФ готов выделить Украине до конца 2017 года 7 млрд. долларов
В случае успешной реализации запланированной властями экономической программы в Украине, в текущем году Украина получит возможность привлечь 1,3 миллиарда долларов у МВФ. Более того, у нее появиться возможность получить еще 5,4 миллиарда долларов в будущем году в соответствии с программой финансирования EFF.
 
Согласно недавно обнародованному МВФ обновленному графику пересмотра программы EFF, выделение материальных средств планируется реализовать раз в 3 месяца в соответствии с итогами выполнения поставленных ранее задач. Самый большой транш планируют выделить в первом квартале следующего года – около 2 миллиардов долларов, после чего размер следующих двух траншей будет уменьшен до 1,34 миллиарда долларов, а оставшихся – до 736 миллионов долларов.
 
Согласно материалам Международного валютного Фонда, до конца нынешнего года кроме уже привлеченного 1 миллиарда долларов США от размещения еврооблигаций под гарантии Соединенных Штатов, государство может получить еще 600 миллионов евро финпомощи от Евросоюза.
 
Напомним, 15 сентября, Советом директоров МВФ было принято решение о выделении Украинскому государству очередного транша на 1 миллиард долларов в рамках программы EFF. Экономические обозреватели издания ZN.UA Юрий Сколотяный и Юлия Самаева уверены, что урезанный третий транш имеет все шансы стать для страны последним. Причиной тому является не только невыполнение государством взятых на него обязательств, но и весьма нереалистичный проект государственного бюджета на следующий год.
 
«В государстве, где практически половина населения является получателем социальных выплат от государства, до сегодняшнего дня не нашлось ответственных политиков, которые способны открыто заявить, что это украинскому бюджету просто не по карману. Государственный бюджет станет реалистичным исключительно в том случае, если его расходная часть будет формироваться исходя из реальных возможностей экономики страны, взирая на реальные возможности, а не политические интересы», - отмечают они.

Украинский президент обсудил с директором МВФ следующий транш МВФ и согласовали визит следующей миссии.

 
Украинский президент и Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, согласовали очередной визит в Киев миссии МВФ, который запланирован на середину осени. Встреча Петра Порошенко и Кристин Лагард состоялась 21 сентября на полях 71-й Генассамблеи ООН. Собеседники обсудили запланированные и реализованные украинские реформы, в частности, касающиеся финансово-банковского сектора, и дальнейшие перспективы сотрудничества МВФ с Украиной. Президент поблагодарил Лагард за выделение государству очередного транша в рамках программы EFF.
 
Согласно утверждениям Лагард, МВФ выделит средства исключительно в том случае, если миссия МВФ придет к заключению, что деньги, выделенные ранее, «не ушли в трубу». Она, по ее словам, беспокоится о целенаправленности траты выделенных денег.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Семья
Семья
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Европейский Союз
Европейский Союз
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы