Горячие Новости

Облако тегов

В МВФ верят, что долг Украины в 3 млрд. евро России будет реструктуризирован

В МВФ верят, что долг Украины в 3 млрд. евро России будет реструктуризирован

В Международном валютном фонде в процессе оценки устойчивости задолженности Украинского государства предложили реструктуризировать еврооблигации в размере трех миллиардов долларов, являющиеся собственностью Российской Федерации. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер». В соответствии с содержанием отчета, опубликованного на веб-портале, предполагается достичь соглашения о реструктуризации. Отсутствие списания основной суммы, график погашения долга и ставка процентов будут отвечать долговым целям программы.

Кроме того, в отчете речь идет о том, что между обеими сторонами идут переговоры, касающиеся реструктуризации задолженности. До сегодняшнего дня они не увенчались успехом, поэтому в ближайшей перспективе ожидается их продолжение.

В октябре минувшего года, по окончании шестимесячного переговорного процесса, держателями 13 из 14 выпусков еврооблигаций Украины на общую сумму 14,36 миллиарда долларов и 600 миллионов евро была подержана идея относительно их реструктуризацию. Ею предполагается обмен свыше восьмидесяти процентов суммы на новые еврооблигации с пролонгацией срока погашения на четыре года, 20 процентов - на государственные деривативы, выплаты по которым пройдут в 2021-2040 годах и будут зависеть от того, каким будет рост валового внутреннего продукта страны.

Не удалось получить согласие только по евробондам на сумму 3 миллиарда долларов, которые должны были быть погашены еще 20 декабря прошлого года. Напомним, что их Российская Федерация выкупила на средства Фонда национального благосостояния в конце 2013 года. Российская сторона отказалась от процесса обсуждения реструктуризации на общих условиях, продолжая настаивать на суверенном, а не коммерческом характере долга.

Международный валютный фонд признал, что этот долг является суверенным, при этом сохранил возможность дальнейшего финансирования Украины, несмотря на то, что по этому долгу так и не достигнуто договоренности о реструктуризации.

В декабре прошлого года правительство Украины сообщило о введении моратория на выплату долга по указанным еврооблигациям. В результате этого 17 февраля 2016 года компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, действующая по указанию Российской Федерации, обратилась с иском в Высокий суд Англии, в котором требует взыскать задолженность с Украины. Интересы истца в суде представлены международной юридической компанией Norton Rose Fulbright.

Рассмотрение иска России к Украине начнется в Высоком суде Лондона 17 января 2017 года. В последних числах сентября 2016 года главы финансовых ведомств Украины и России сообщили о готовности провести встречу после осенней сессии МВФ и Всемирного банка, вероятно, на территории Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Беларусы
Народ: белорусы
Туркменистан
Туркменистан
25 января
25 января
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Севастополь
Севастополь