Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Путину плутониевый шантаж Вашингтона?

Зачем Путину плутониевый шантаж Вашингтона?

Попытка плутониевого шантажа Соединенных Штатов наглядно продемонстрировала, что у Путина всего две возможности дестабилизации международной обстановки – Украина и Сирия, других нет. Об этом украинский публицист и журналист Виталий Портников написал в своем блоге на сайте «Эспрессо.TV».

Однако ультиматум Путина Вашингтону «не может не вызвать беспокойство у широкой публики», подчеркивает блогер. Не каждый потребитель новостей понимает, в чем смысл соглашения между Россией и Соединенными Штатами об утилизации плутония, однако все догадываются, что речь идет об оружейном плутонии, который используется для производства ядерных зарядов. «А эта тема всегда беспокоит людей – бомба есть бомба», – отметил Портников.

Однако на самом деле для беспокойства причин нет: соглашение об утилизации ядерных отходов является лишь небольшой частью процесса разоружения, «довольно длительного и противоречивого». Соглашение, которое решила приостановить Россия, скорее, проект серьезного документа. Оно было подписано в 2000 году, но за 16 лет практических шагов по его реализации так и не было сделано.

Тем не менее отмену этого соглашения хозяин Кремля превращает в ультиматум с требованием отменить санкции, введенные против Российской Федерации после аннексии украинского Крыма и вторжения российских войск в Донбасс. Путин не только требует отменить санкции, но и возместить нанесенный ими России ущерб. Более того, он хочет компенсаций от Америки и за собственные российские антисанкции!

А ведь еще совсем недавно высокопоставленные представители российских властей в один голос утверждали, что санкции страну ничуть не затронули, а российские антисанкции бьют по странам Запада и помогают отечественному производителю.

При минимуме козырей на руках Путин пыжится доказать всему миру, что он – президент великой державы. Но к ультиматумам великих держав прислушиваются, а вот кто услышит истерические требования хозяина Кремля? Скорее, он получит обратный эффект: сейчас на Западе активно обсуждают вопрос усиления антироссийских санкций – в первую очередь из-за Сирии. Конечно, найдутся подпевалы, которые будут заявлять о «конструктивном сотрудничестве» с Россией, несмотря на все проявления агрессии и угрозы с ее стороны, иначе прессинг России ведет лишь к «нерациональной ожесточенности» с ее стороны.

«Путин специально для такого вывода и изображает эту нерациональную ожесточенность», – резюмирует Виталий Портников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Gmail
Gmail
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
16 мая
16 мая
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО