Горячие Новости

Облако тегов

России пора прекратить нести бред о катастрофе МН17 – премьер Нидерландов

Отчет следственной группы о катастрофе рейса МН17
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Москву «прекратить распространять всякий абсурд о качестве расследования» катастрофы малайзийского «Боинга» над Донбассом в 2014 году. Об этом глава правительства заявил в интервью телекомпании NOS, сообщает интернет-портал dutchnews.nl.
 
Рютте посоветовал России отказаться от провокационных заявлений по поводу катастрофы пассажирского авиалайнера, унесшей жизни 298 человек и «в полной мере сотрудничать в расследовании», которое проводят компетентные органы Нидерландов и международная следственная группа.
 
Предварительный отчет международной следственной группы был представлен в Гааге 28 сентября. Вывод группы однозначен: малайзийский «Боинг-777» в небе над Донбассом 17 июля 2014 года был сбит российской ракетой, запущенной с зенитно-ракетного комплекса «Бук». Естественно, в Москве с выводами международной группы не согласились и продолжают настаивать на своих версиях – в частности, что авиалайнер сбили украинцы. Во время презентации отчета следственной группы было объявлено, что к трагедии рейса МН17 причастны около 100 человек. Следствию еще предстоит уточнить их конкретные имена.
 
Генеральный прокурор Нидерландов благодарен Украине за огромную помощь, предоставленную следствию. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо.TV» сообщил заместитель генерального прокуроры Украины Дмитрий Сторожук, приведя слова генпрокурора Нидерландов: «Без Украины, без ее помощи даже эти результаты, которые мы имеем на сегодняшний день, получить было бы невозможно».
 

Мировое сообщество уже не верит в версии крушения пассажирского «Боинга», которые Москва регулярно подбрасывает в информационное пространство, пытаясь переложить ответственность за трагедию на Украину, отметил Сторожук. Но родственники жертв рейса МН17 «будут давить на правительства своих стран, чтобы те довели дело до конца. После пресс-конференции (отчет по MH17. – Ред.) правоохранительные органы Нидерландов, Австралии, Малайзии уже не смогут сказать, что это было как-то иначе». Дело будет готово к передаче в международный трибунал после того, как будут установлены все подозреваемые в убийстве почти 300 мирных граждан, в том числе и детей. Тогда же будет определено и место, где пройдет международный трибунал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
фунт йена
Фунт йена
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Рига
Столица Латвии - город Рига
Дом-2
Дом-2 2006